Создание этой песни связано с неприятной, грустной и поучительной историей...Когда-то давно в своём комментарии я вступился за Юру Кадета, защищая его от критических замечаний (должен признаться, имеющих основание) поэтессы, молодой, способной и, судя по их диалогу, хорошо с ним знакомой - Татьяны Квашенко. Мол - не принимай, Юра, во внимание, твои стихи лучше... Моя невнимательность и рассеянность сыграли со мной злую шутку - была допущена опечатка в фамилии поэтессы, что её обидело. Я попросил прощения, прочитал множество её стихов, написал кучу лестных (СПРАВЕДЛИВО!) комментариев, но меня игнорировали... Обида была сильнее, извинения не помогли... Так я и живу, непрощённый, с занозой в сердце... Решил попытаться ещё раз искупить вину, написав на её стихи песню.
Написал. Решил показать ей, чтобы получить разрешение выставить на сайте. Зашёл на её страничку - и оторопел! Автор -"УДАЛЁН!!!" Почему?! С чем связан поэтический суицид автора? Неприятно и грустно. Не успел! Поучительно - действуй быстрее и решительнее! Проучительно - жизнь проучила за медлительность, нерешительность, колебания...
Но песня-то написана! Не хотелось бы отправить её в Лету, не дав послушать. Поэтому выставляю без одобрения автора. Может кто-то знает, где найти моего соавтора? Может кадетский корпус поможет? Юра, АУ! Дайте знать Тане - у неё хорошие стихи и они желанны на этом сайте! ВОЗВРАЩАЙСЯ! И ОСТАВАЙСЯ!
P.S. Как оказалось, неприятности на этом не закончились... Дело в том, что вместе с самоудалением автора автоматически удаляются и все его произведения (в том числе и из избранного...) И у меня из избранного удалился текст песни, которую я так долго писал, и которую так мучительно долго решался выставить! Но я-то, вроде, не дурак! Ещё задолго до написания музыки я напечатал текст на листике, чтобы иметь его всегда под рукой для работы, если не будет выхода в интернет. И, слава Богу, после исчезновения из избранного текст у меня сохранился! Песня написана, пора выставлять. НО! Когда я начал искать свой заветный листик с текстом, чтобы напечатать его и добавить к музыке - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Неделю перерывал я все свои блокноты, черновики, листочки во всех возможных и невозможных местах... Увы... НЕТУ!!! Уже смирившись, оплакав и удаление автора текста, и исчезновение листочка с текстом, решил выставить музыку на милость своих соавторов. Может, кому-нибудь придётся по душе... Буду рад.
Опять P.S! На этот раз с ликованием! Нашел такой дорогой листик с текстом! Опять была виновата моя рассеянность - я на обратной его стороне начал делать наброски про детище моего свата - музей авиации. Сложил вчетверо, сунул в бумажник и воспринимал его не как ТОТ листик, а как черновик другого стиха. Слава Богу, случайно развернул и глянул на обратную сторону! Всё, пора на пенсию... Старый бестолковый пенёк...
Ещё раз P.S! С просьбой. Может кто-то знает как связаться с Таней Квашенко, сообщите ей о моём крике души и о нашей с ней песне. Заранее благодарен! Ваш Сергей Голоскевич.
В КОРОБКЕ С ЛЕНТОЧКОЙ
С душою, как земля полураздетой
ты прячешься в осеннее молчанье.
А я к тебе с подарком - бабьим летом,
в коробке (из-под завтраков прощальных).
И с ленточкой (что связывала души).
Она сорвётся - журавлинным клином,
чтоб по весне, истлевшей и ненужной,
быть найденною в пухе тополинном.
И ты поймёшь, не только сердцем - кожей
почувствуешь, как важно не теряться,
когда того находишь, мой хороший,
с кем больше невозможно расставаться...
С этой музыкой, дружище, и окраска стиха как-то ярче, насыщенней, эмоциональней. Я считаю, что очень удачно. Хвала и честь обоим авторам. (цветы Татьяне) (не перепутайте )
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А я бы и от рыбки не отказался... В Десне вкусная! Я когда-то отдыхал на базе отдыха авиаинститута. Чудо природа, речка, рыбалка!
Справжня жива проза! Чудова новела!
Про музику вже й мовчу - як завжди майстерно. Чудово відповідає характеру вірща.
Сподіваюся, що історія матиме продовження і Ви її опишете!
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дякую, Вітя! Дай Бог, щоб було про що писати (у даному випадку приємне)
Соглашусь с тобой, Сережа, что стихи у Татьяны - замечательные!
Тебе удалось уловить всю сложную гамму чувств поэтессы, заложенную в стихотворении. Поэтому и песня получилась. И светлая грусть в ней присутвует, и чистые слезы, и несказанно-нежное чувтво.
Будем надеяться, что Татьяне песня тоже понравится.
Стихи поэтессы размещены на многих лит. сайтах.
В частности здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/26/3905
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Наталочка, за всё! Нашёл, написал, жду-трепещу...
...всё зависит от того, с какой стороны зайти, старина...
а так спробани: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=18737
...ну и для совсем... заходишь знов до мэнэ (на "...Солдата"), шукаешь Татьяну в комментах - кликаешь на нее и - "будьте любезны"... Житомир, бли-и-и-ин...........
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Юра! Нашёл! Написал, жду приговора! Ну не разведчик я!!!
Опаньки... какие страсти, однако... Песня задушевная, старина! ...и не всё так безнадёжно, Серёж: Татьяна удалила стихи, но страничка её "жива"! Заходи в "Гостевую..." и кайся...
Анатолійович відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Юр! А зайти не получается - "Автор удалён"! И всё!