Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Маркус Виль: Хроника Пикирующего Бункера 14 - ВІРШ

logo
Маркус Виль: Хроника Пикирующего Бункера 14 - ВІРШ
UA  |  FR  |  RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека
України
| Поети
Кл. Поезії
| Інші поет.
сайти, канали
| СЛОВНИКИ ПОЕТАМ| Сайти вчителям| ДО ВУС синоніми| Оголошення| Літературні премії| Спілкування| Контакти
Кл. Поезії

  x
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<


e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >
Зараз на сайті - 17
Пошук

Перевірка розміру



honeypot

Хроника Пикирующего Бункера 14

Глава 14. Возвышенное приземление
По пути потерялись еще два вертолета и Дубинину  стало не до песен,  несмотря на то , что Скрепник уже перешел к припеву: «но если главный командир, позовет в последний бой, дядя Вова мы стобой!» . 
Вертушки  были подбиты с земли, видимо из ПЗРК –  судя по дымной дуге, одна машина упала где-то в поле за перелеском,  другая  в Киевское море . Скрепник смотрел на тонущие обломки и не верил чужим глазам.  Нет, страшно ему не было, скорее он был возмущен и несколько раздосадован происходящим.   
-Я смотрю, нацики реально за.упились. Ничего, сейчас  насыпем им, мама, бл., не горюй! – прямо в ухо Дубинину, нервно заорал  гвардии ефрейтор Фаршинев.
Полчаса лета, в течение которых  МИ-8 чертил в небе зигзаги и огрызался пулеметным огнем – показались Дубинину  вечностью. Пребывая в некоем предбоевом ступоре, он хотел только одного: удачной посадки, чтобы ноги поскорее уперлись в твердую землю! 
Наконец вертолет коснулся колесами почвы и после сильного толчка и короткой  встряски, замер на месте: из  набитой людьми стальной утробы, один за другим стали выбегать десантники.  Вжав голову в плечи, Дубинин в числе первых, пружинисто спрыгнул на мерзлую, покрытую жухлой травой почву. Держа  автомат наизготовку, гвардеец перебежал  к одной из десятка чахлых молодых елей, причудливо воткнутых посреди  лысого, продуваемого всеми   ветрами, поля. В этот момент Скрепник постиг всю физическую мощь  своего молодого Аватара. Несокрушимая легкость дыхания, отсутствие нестерпимых болей в груди, в позвоночнике, в паху и в суставах – все это преисполнило сознание Влад Владыча какой-то диковинной, первозданной радостью бытия: когда у тебя бычье здоровье и на горизонте не маячат раковые опухоли .  Мысленно возблагодарив белую, сонную муху за возможность  такого чудесного подселения,  Скрепник приготовился быть  невидимым  участником штурмовой группы.
Впереди, примерно в двухстах метрах, виднелся высокий бетонный забор, над которым, сквозь бинокль, Дубинин рассмотрел завитки колючей проволоки. За забором, где была территория аэропорта,  было шумно: за одиночными выстрелами снайперских дуэлей следовали очереди из автоматов, работали минометы. Над аэропортом, то тут то там, в небо  вздымались башни черного дыма. «Началась зачистка» - с нетерпеливым азартом подумал Скрепник сквозь Аватар и Дубинин резко рванул  в сторону забора.               
   Синхронно и юрко, вслед за ним,  к аэропорту выдвинулась  штурмовая группа. Бойцы  крались осторожной  боевой цепью  вдоль забора, часть из них, короткими перебежками,  сместилась метров на сто  вправо,   где заняла удобные позиции за кустарниками. Приладив к плечу приклад, Дубинин в позе стрелка замер метрах в пяти от ржавого и кривого, сиротливо уткнувшегося в землю шлагбаума. Неподалеку от  заброшенной железяки из земли торчала  древняя  дежурная будка с чудом уцелевшим стеклом в потресканной оконной раме.
-Бл. буду, в Сомали пропускные пункты покруче будут!, - вполголоса хохотнул гвардии рядовой Смертин, упираясь  острым коленом в асфальт. В руках у него был гранатомет.               
Впрочем, обошлось без засады, так что на взлетное поле аэродрома гвардейцы проникли без единого выстрела.  По пути к замаячившим впереди административным корпусам Скрепник  не уставал  восторгаться слаженностью действий десанта. «Армейская элита, вот они, наследники нашей славной Победы, гордость и опора великой России!» - от боевого возбуждения  мысли Влад Владыча были ясными  и простыми.
Он видел, как прошив пространство перед собой длинной очередью из АК, боец укрылся за деревом и  приложил рацию к губам : Седьмой! Седьмой! Слышно меня, Седьмой? Я не  наблюдаю противника! Обозначьте противника, как поняли?         
Зоркими глазами Аватара , Скрепник так же отчетливо, не наблюдал вражеского присутствия! Охмелев от стрельбы, а также от скорости и  лихости своей десантно-штурмовой бригады , Дубинин  взобрался  на крышу КПП и окинув  глазами завоеванный простор гостомельского аэропорта, благодушно пробасил в рупор:
-Украинские солдаты! Сопротивление бесполезно! Сложите свое оружие и… сдавайтесь!
Несмотря на тишину в ответ, Дубинин не поленился повторить эту фразу трижды.
Между тем, вместе со слухом, усладилось и зрение Скрепника. Он невольно залюбовался тем, с какой залихватской яростью гвардии ефрейтор Фаршинев срывает и бросает себе под ноги желто-синюю тряпку, как достает из-за пазухи, бережно разглаживает и вешает  на освободившийся флагшток родной триколор.   
-КПП наш! -вздымая  руки вверх и крепко сжав кулаки, торжественно провозгласил Фаршинев.
Через пару минут Дубинин уже взбегал по лестнице, на третий этаж главного административного корпуса. По коридору Аватар Скрепника шел быстро и  напролом, как танк, готовый пристрелить любого, кто дернется  на встречу. 
-Если кто есть, выходи с поднятыми руками…Не тронем! – зычно выкрикивал он, выбивая ногой очередную дверь.
Но никто ему не отвечал, во всех кабинетах было безлюдно. 
-Третий этаж чист!- громко сообщил всем гвардии сержант.   
В здании и вправду не было ни души и это Скрепнику  не понравилось. Его боевой Аватар продолжал носиться на крыльях штурмовой эйфории и ничего плохого не предчувствовал.    До тех пор, пока по десанту со всех сторон не ударила вражеская артиллерия, причем стала бить плотно и кучно, почти наверняка, так что у  Дубинина не осталось сомнения в том, что их заманили в ловушку. Если бы у мухи были костяные зубы, Скрепник бы заскрипел ими от злости.  Он плохо понимал, что и почему так происходит. Сквозь легкое  помутнение рассудка пробивалось туманное осознание, что это всего лишь сон и что он  в нем  - большая белая муха, которая символизирует… Черт! Далее личная память Скрепника упиралась в тупики забытого, в черные провалы неизвестного. Что за сущность  скрывалась под личиной мухи, Влад Владыч как назло,  так и не вспомнил. Такая отвлеченность на потусторонние детали очень дорого обошлась его Аватару.
  Минометный обстрел застал Дубинина во время спринтерского рывка к ближайшему ангару. Все произошло мгновенно: сначала сержанта ослепило, потом опрокинуло, ударило чугунным молотом и вмяло в землю. Пока голову заполняла звонкая, необычная тишина, Дубинин лежал неподвижно, боясь пошевельнуться.  Ему казалось, что он весит несколько тонн, как большой неуклюжий кит, которого при помощи гарпунов выволокли на песчаный берег . С трудом разлепив веки, Дубинин повел мутными глазами около себя и  уткнулся  взглядом в труп  рядового Смертина. Тот лежал на спине, неестественно  вытянув  над головой правую руку – другая  застыла на животе, окунув растопыренные пальцы  в бурое месиво из мяса и кишок.  Осколком, Смертину начисто снесло нижнюю челюсть и подбородок.  Мертвец жутко скалил перепачканные кровью и сажей верхние зубы, его стеклянные, обессмысленные  глаза  смотрели на сержанта в упор.      
Чуть приподнявшись на локтях, Дубинин хотел  отползти подальше в сторону, найти какое то укрытие, но сил почти не было. Увидев, что стало с его ногами, он  часто и хрипло задышал. Обволакивающей снаружи ватной тишиной, внутри Аватара разрастался протяжный,  немой крик бессилия. Левая  нога  была   перебита в трех местах ,  в районе голени из нее остро торчала кость. Правой ноги, можно сказать, уже не было – она   висела на одном лоскуте кожи. Роковой удар пришелся чуть выше колена .
Его начало мутить, он ощутил, что начинает  терять сознание . И тут, сквозь дрожащее марево огня и дыма, сквозь немое телесное оцепенение ,  Дубинин ясно  увидел свою жену Анжелу. Она была полностью голой и приветливо махала Дубинину  очень длинной и очень белой рукой , после чего  медленно и спокойно, пошла в его сторону. Над гладко выбритым лобком Анжелы отчетливо пестрело тату в виде оскаленной кошачьей морды.  Дубинин трижды успел простонать древнерусское слово «б***ь», прежде чем выстрел невидимого снайпера  не заставил сержанта смолкнуть. Пуля перебила шейный позвонок и Дубинин с головой погрузился в,  ставшую бескрайней черной дырой-воронкой, Анжелу  . Вместе с жизнью, из Аватара вылетела  и белая  муха. Насекомое выползло из левого уха мертвеца, оттолкнулось от  кожи лапками  и пулей пронеслось туда, где в замедленном фокусе ее мушиного кругозора, маячили спины и лица других гвардейцев.

ID:  1000600
ТИП: Проза
СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний
ВИД ТВОРУ: Вірш
ТЕМАТИКА: Філософська лірика
дата надходження: 10.12.2023 18:35:08
© дата внесення змiн: 10.12.2023 18:35:50
автор: Маркус Виль

Мені подобається 0 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



back Попередній твір     Наступний твір forward
author   Перейти на сторінку автора
edit   Редагувати trash   Видалити    print Роздрукувати


 

В Обране додали:
Прочитаний усіма відвідувачами (42)
В тому числі авторами сайту (1) показати авторів
Середня оцінка поета: 0 Середня оцінка читача: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі..

ДО ВУС синоніми
Синонім до слова:  аврора
Маргіз: - Мигавиця, кольорова мигавиця
Синонім до слова:  аврора
Юхниця Євген: - смолоскиподення
Синонім до слова:  аврора
Ніжинський: - пробудниця-зоряниця
Синонім до слова:  метал
Enol: - ну що - нічого?
Знайти несловникові синоніми до слова:  метал
Enol: - той, що музичний жанр
Знайти несловникові синоніми до слова:  аврора
Enol: - та, що іонізоване сяйво
Синонім до слова:  Бабине літо
Маргіз: - Осіннє танго
Синонім до слова:  Вірний
Маргіз: - Вірний - однолюб
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Маргіз: - осяйна
Знайти несловникові синоніми до слова:  Вичитка
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Мобілізація
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Рахманий
Mattias Genri: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Mattias Genri: - sliczna...
Синонім до слова:  видих
Наталя Хаммоуда: - Відди́х, зди́х.
Синонім до слова:  Вірний
Eyfiya: - Непохитний
Синонім до слова:  Вірний
levile: - Незрадливий Вірний
Знайти несловникові синоніми до слова:  Верлібр
Андрій Ключ: - Танцпро – танцююча проза
Синонім до слова:  Церата
Олекса Терен: - Обрус.
Знайти несловникові синоніми до слова:  видих
Enol: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Микола Холодов: - Кльова, Класна, Красна.
Синонім до слова:  Церата
Neteka: - Вощонка
Синонім до слова:  Церата
dashavsky: - Клейонка.
Знайти несловникові синоніми до слова:  Церата
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Neteka: - Писана
Синонім до слова:  Прибулець
dashavsky: - Пришилепинець.
Синонім до слова:  Прибулець
Зелений Гай: - Каже мій син так "іншопришеленець"
Синонім до слова:  Яйцеклітина
Chara Vinna: - Вередлива пані :apple:
Синонім до слова:  Вірний
Neteka: - Незрадний
x
Нові твори
Обрати твори за період: