|   | Из комментариев на пост Акунина НЕЧЕХОВСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
На снимке: Последний чеховский интеллигент.
КОММЕНТАРИИ К ПОСТУ.
Valery Bor 
Борис Акунин назвал русскую интеллигенцию "нечеховской". В принципе, Я с ним согласен. Но не потому, что она поезда и банки грабит, как делали некогда бывшие в свое время россиянами Пилсудский и Сталин. Как раз таки по обратной причине. Может ли сегодня т.н. «русская интеллигенция» выполнить главную, насущную задачу, стоящую перед российским обществом? Хотелось бы верить, но не верю. А задача интеллигенции в России сегодня вывести народ на улицы в столицах и крупных городах. И тогда режим тирана падет. А если она это может сделать, то тогда был прав Владимир Ульянов: "это не мозг нации, а говно". А Чехов - это писатель на любителя. Сейчас он не актуален. Да здравствует революция!
 -1  21 января, в 00:23 
Гондыр пиес → Valery Bor 
Задача интеллигенции в России - быть интеллигентными и не лезть с некомпетентными мнениями в политику и экономику. Причём лезут в основном, я смотрю, "лирики", "физики" реже. Наверное, из-за того, что у них образование более фундаментально и стиль мышления другой, а может, привыкли меньше языками чесать.
 4  21 января, в 04:11 
Алиса Селезнёва → Valery Bor 
Ну, во-первых, на улицы выйдет не народ, а толпа.
 "Народ вышел" - это когда ему невмоготу уже, или когда он услышал что-то обоснованное и внушающее доверие из уст людей, которым он доверяет. Какую-то продуманную альтернативу того, что его сегодня тяготит. 
 Или Вам не принципиально - кто выйдет - главное, чтобы по телику крупным планом показывали?
 Вы за какую именно революцию? (просто позицию Вашу прояснить, а то Вы постоянно об этом пишете, но при этом говорите, что Вы лично - не революционер) ??
 4  21 января, в 21:56 
Valery Bor → Алиса Селезнёва 
Толпа, народ - в данном случае одно и то же. Главное - количество. Да же не так важно под какими лозунгами. Сначала - под "мирными", а потом все больше и больше повышайте градус противостояния. 1000, 10000 в Москве - власти не испугаются. А вот 200-300 тысяч, а лучше 500 - и власти крышка. Полиция и армия не будут стрелять по такому количеству народа. А там политики разберутся, когда назначить новые выборы. Так что вперед, интеллигенция! Докажите, что вы мозг, а не говно! Работайте с народом! На Бастилию!...
 0  23 января, в 13:28 
Valery Bor → Алиса Селезнёва 
Не допустите только к власти необольшевиков. Конечно же, Я за буржуазную революцию.
 -1  23 января, в 13:31 
Алиса Селезнёва → Valery Bor 
Ладно, бум старацца...
 2  23 января, в 13:49 
Valery Bor → Алиса Селезнёва 
Кстати, могли бы и прочесть работу господина Николая Ленина (кто забыл, это псевдоним) "Советы постороннего". За работу! Никакая Америка вам революции не сделает, пока сами не подыметесь. А не подыметесь - страну потеряете.
 0  23 января, в 13:56 
Valery Bor → Алиса Селезнёва 
Советы постороннего
 В.И. Ленин (1917)
 Написано 8(21) октября 1917 г. 
 Впервые напечатано 7 ноября 1920 г, в газете "Правда" 250 
 Подпись: Посторонний 
 ВЫДЕРЖКИ.
 Но вооруженное восстание есть особый вид политической борьбы, подчиненный особым законам, в которые надо внимательно вдуматься. Замечательно рельефно выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооруженное "восстание, как и война, есть искусство". 
 Из главных правил этого искусства Маркс выставил: 
 1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца. 
 2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев. 
 3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. "Оборона есть смерть вооруженного восстания". 
 4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны. 
 5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, "моральный перевес". 
 Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооруженного восстания словами "величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона: смелость, смелость и еще раз смелость". 
 Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову. 
 Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.: 
 Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска, такова задача, требующая искусства и тройной смелости. 
 Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля. 
 Успех и русской революции зависит от двух-трех дней борьбы.
 1  23 января, в 14:46
 
														ID: 
															563867
														
														Рубрика: Проза
 дата надходження: 03.03.2015 07:39:21
 © дата внесення змiн: 05.03.2015 02:51:39
 автор: Valery Bor
 
													 Вкажіть причину вашої скарги |