Я никогда не скажу тебе,
Что всё труднее коснуться света,
О том, что после тебя - во тьме
О том, что в чувствах черно…
Нелепо!
Я так нелепо сказала «прощай»
В тот день.
Увы, не найдя отваги
И спрятав сердце своё беднягу
Ты затаил и моё беднягу.
Но не тревожся и не скучай!
Я никогда не лгала тебе…
Пускай ты счёл, что во мне нет света,
Пускай любовь тоже счёл - нелепой
Но я взлетела «шагнув» за край!
И на краю среди тьмы и света,
На грани чувств, той душе раздетой…
Ей снились сон и от стихов покой,
Ей снились звуки твоих шагов
В руках с заженною сигаретой…
Мне было
Больно, безумно страшно,
Нет, до сих пор…
Очень больно, страшно…
(Я так мечтала взлететь с тобой!)
Но заприметив меня пред «шагом»
Ты в этот миг не сказал «постой!»
Ты так и не произнес «постой!»…
(Из сердцем, видимо,деревянным
Ты жыл как будто из чужаком…)
И я постигла, что не родной...
Мне никогда не сознаться в том,
Каким желанным бывало утро,
Каким тяжёлым был после ком,
Каким настойчивым страх.
Мне жутко…
Мне очень жутко здесь без тебя
Посейчас близкого и родного...
Как будто всё поглотила тьма.
Как будто всё , что оставил - тьма…
Как будто нет ничего другого...