***
Листья летят бесшумно на крыльях ветра. То рвутся ввысь, то безвольно падают вниз на отчаянный зов земли. И только в зеркальных лужах отражаются их души, которые нашли покой в объятьях золотой осени...
***
Всё изменилось, стало другим. Причина не в дожде, который оставляет зеркальный след. Всё случилось раньше...
Шаг за шагом, спеша за своими проблемами, заботами, смотря под ноги, что-то вдруг тормозит. Заставляет остановиться, осмотреться по сторонам. И, оглядываясь, понимаешь: всё другое, необычное, новое.
Что-то случилось.
Понять бы что...
Делаешь вдох. Свежесть... Она не такая как прежде.
Ветер...
Его не видишь, но чувствуешь. В нём столько любви, ласки, нежности.
Слышен лёгкий далёкий шелест. Подымаешь глаза, чтобы взглянуть на листву и видишь... небо. Неужели оно может быть таким? Сквозь листья заметна его глубина, чистота, прозрачность. Оно совсем другое.
Что же это?
Что происходит?..
Да ничего особенного, просто осень пришла.
...И хочется вдыхать ее полной грудью, и только осенью воздух наполнен терпкими ароматами увядания и дождя... И небо такое пронзительное, какого не бывает летом, оно голубое и яркое до неприличия...осень...