Гефсимания
Падают слёзы любви и страдания, –
Капает кровь из святого чела:
Перед Голгофой была Гефсимания,
Прежде мучений – боренье Христа.
Припев:
Гефсимания, Гефсимания
Прежде Голгофы была.
В Гефсимании, в испытании
Участь Христа решена.
Перед глазами картина распятия,
Видел Спаситель её наперёд –
Тяжесть креста, муки проклятия,
Неблагодарный, жестокий народ.
Молит Отца Он о чаше смиренья:
«Если возможно, пусть минует Меня,
Но ведь пришёл Я на подвиг спасения,
Отче, да будет лишь воля Твоя».
Тихо сгущалися тени волнения,
Мир собирался Мессию распять.
Но для Страдальца венец тот из терния
Там в Гефсиманьи, готов Он принять.
Вижу Христа на Голгофском распятьи,
Я поражён этой жертвой любви.
Но уже там, Ты в саду Гефсимании
Силу греха послушаньем разбил.
1996
Олексій Благослов відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дякую за похвалу. Кажуть -зі сторони видніше...хотів би я щоб всі писали і розуміли Біблійну тематику.нажаль ,багатьом це не до вподоби.Бажаю миру і добра!!!