Далеко не каждая ситуация оставляет по-настоящему серьезный след в душе.  Психологи утверждают, что у 90 % "шрамов" всего 3 причины : 
 
-неразделенная любовь;  
-потеря близкого человека;  
-подавленные детские воспоминания.  
Остальные потрясения к настоящим душевным ранам не относятся. Они всего лишь "царапинки" - обида, испуг, комплекс. 
 
Существует 7 приемов, помогающих достаточно оперативно снять явления психотравмы : 
 
- Сместите фокус внимания с себя и собственных страданий на кого угодно рядом - на постаревших родителей, детдомовских детей или хотя бы окресных котов.  
- Займите себя активной физической деятельностью - запишитесь на танцы, бегайте с плеером под веселую музыку или начните делать ремонт. Помните - сидячий труд не поможет!  
- Пройдите курс массажа у профессионального массажиса - опытный массажист сможет размять напряженное тело, устранив базу душевной боли.  
- Заведите дневник - беря в руки ручку,мы привлекаем к работе над душевными переживаниями дополнительные отделы мозга : зрительные, слуховые, артикуляционные, и тем самым помогаем мозгу более продуктивно решить поставленную перед ним задачу.  
- Заражайте позитивом людей,находящихся рядом - скажите комплимент, поздравьте с чем-то радостным,расскажите анекдот,пожелайте что-нибудь хорошее, и радость вернется к вам сторицей.  
- Освойте дыхательную гимнастику,научитесь расслабляться.  
- Высыпайтесь - подсознание во время сна активизируется и может найти выход из сложившейся ситуации быстрее и эффективнее, чем вы сделаете это в бодрствующем состоянии.  
 
Наконец-то весна по-настоящему вступила в свои права и принесла позитивную энергетику... Так же и в нашей жизни все плохое проходит: отогреваются души, размораживаются отношения, зарождаются новые перспективы и планы, - надо только верить в себя и научиться искать позитив даже в самые тяжелые моменты жизни. 
 
Ну, и напоследок - Видеотерапевтическая установка на выход из депрессии и стресса 
 
  
 
Женский стиль
 
  |   
 |