Чей это город, мама? КрошИтся черным
небо под ноги. и звезд оставляет дыры
желтые. Мама, мама, а ты не помнишь
как застилалась земля перезревшим дымом
приторным? Закрывались глаза и лица.
Чей это город мама? Наверно снится -
кто-то меняет нынешнее на прошлость.
А под ногами, мама - скупая осень
листья роняет покапельно в луж холодность
мутную. Мама, помнишь,
как горизонт заливало вишнево- алым
и, по висками горячестью протекая,
падала в землю полночь. Скупая полночь.
Там за холмом сырым расцветают маки,
мама... Сколько их будет ныне?
Чьим городам отдавать потерявших имя,
мама?
Сон укрывает синим....
Трудно дышать, мама. Холодно. Засыпаю.
Только цвет маков капелью наутро тает...
чей это город мама?...