1
Желтки и сахар взбить. К желткам просеять смесь из муки, крахмала и какао. Добавить сл. масло, взбитые белки. Перемешать.
2
Массу выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
3
Прогреть 400мл сливок и расплавить в них шоколадную глазурь. Остудить в холодильнике. Затем взбить, добавив приправу для десертов и сл. масло.
4
Миску выстелить пищевой пленкой. Выложить чуть меньше половины крема, сверху положить корж, подогнав под размер миски. Пропитать кофе. Выложить оставшийся крем и положить второй корж. Охлаждать 4 часа.
5
Опрокинуть торт на тарелку и смазать оставшимися сливками, предварительно взбив их. Украсить какао и шоколадной стружкой.
20.07.2012 - 09:49
Ух-ты... Здорово!!!! Сегодня приготовлю))))),
Спасибо за рецепт!!!!! Приходите в гости
Завидую Вам (по хорошему). У вас есть время для таких прогулок. А тут... с утра до позднего вечера, как проклятый. Ну ничего не попишешь, сезон.
Куда пойти? Даже не знаю, что предложить, тем более Вам (думаю Вы Одессу знаете не хуже моего). Сейчас проходит кинофестиваль. Приятного отдыха.