--Камбоцо́лла* на столе? Как провезли?
Карантин же…
--Я, ты знаешь сам, волшебница!
Можно было б – костромской, и не шали!
Но раз мальчик дочки - в гости, то разнежимся
Камамбе́ром-лё-пере́ном*! Ну, хвали!, -
Вниз, в парадное. Вот я так не могу.
Чтоб достать. А как рассчитываться? Телом?
А жена, такая, как бы между делом,
Приоденется, достанет данаблю́*.
Кандидату в зяти, может, рассказать?
Ну, чтоб знал, ведь дочери – как мамы…
…Так начнётся вечером программа…
Ладно, сяду, выпью, помолчу опять.
Неужели это в Киеве, здесь – есть?
И доступно? Го́роуГлас* британский тоже?
Я читал о нём в журнале, как нарошно,
А тут – на столе, для парня. Вот же честь…
Не, ну спрашивать – нет смысла, у жены.
Перехмурится. Я – виноватым. Дочка…
Вот, невестку привели б – купил цветочки б…
…Вдруг, есть мой сын - у какой-то? Сны, сны, сны...
P.S.
--Так, стол раздвигаем, Слышишь? Ты о чём?
--О тебе, дочурке, сыре, что – ещё…
29.04.20г. ( «Сыр и философские вопросы» )
*Камбоцолла – итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью
*костромской – сыр российский
*Данаблю́ – твёрдый датский сыр
*Камамбер – франц. мягкий сыр з гострым запахом, покритый світлой плесенью. Любимый сыр наполеона.
*Лё-пере́н – самый дорогой сорт сыра во Франции, внесений в Книгу рекордов Гиннеса
*Го́роуГлас – самый дорогой британский сыр