Небо ночное облаками рябит,
Небо-зебра, небо-белый леопард,
Сердце укачало и оно болит,
Склонился полумесяцем молодой стюард.
Каждая тень соблазняет и манит,
На небе танцуют звёзды-светлячки,
Каждому и каждой, кто ещё не спит,
Леди-ночь напяливает тёмные очки.
В голову лезет сплошная ерунда,
Намарал немало строчек-чепухи,
Рифма - как оправа, в ней - слова-слюда,
На бумагу просятся и просятся стихи.
Тонкие детали видать за версту,
В панораму ночи ширятся зрачки,
Нет, не завернуть в бумагу красоту,
Оттого я рву её на мелкие клочки.
17.04.11.