Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Тріумф: Гордость и любовь. - ВІРШ


Тріумф: Гордость и любовь. - ВІРШ
UA | FR | RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека | Поети нашого Клубу | Спілкування | Літературні премії | Конкурси Клубу Поезії | Контакти | Оголошення |  ДО ВУС синоніми |  Основи поетики | 

 
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<
e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >



Зараз на сайті - 19

Пошук


Перевірка розміру




Гордость и любовь.

Тріумф :: Гордость и любовь.
Принято считать, что эгоцентристы любят только себя, и все их мысли и действия направлены на то, чтобы обратить на себя внимание, превознестись над другими, любой ценой быть выше всех, и не потерять это величие. На греческом языке: «эго» означаят «я». Умнейший – Я, лучший всегда и во всём – Я, достойный уважения – Я, лучшее и больше – мне. Я – центр внимания. Я никому нечего не обязан, мне не стыдно – дабы мне было хорошо! Эгоцентристы очень любят себя с телесной точки зрения, но не любят себя с духовной, а это важнее, ибо не слушают повеления Божия: «Люби ближнего своего, как самого себя» и «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать», «Кто любит, тот исполнил весь Закон». Гордый противится Богу, ибо гордость великий грех. Он не может покаяться, отдать этот свой грех гордости Иисусу, и оставить его навсегда. Гордый не может войти в царство Божие, ибо не может открыться Духу Святому, чтобы излилась в его сердце любовь Божия, и развенчалось любимое «Я». Без Духа Святого в сердце человек не может бескорыстно полюбить ближнего своего. Телесный человек любит кого-то за что-то. «Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым» – так говорит Господь, и тогда он может любить всех и, даже, врагов своих. Гордый не любит себя, ибо по причине гордости и себялюбия он теряет вечность и мир Божий в сердце на земле, а поколения свои, до четвёртого рода, обрекает на проклятие. ( Вторая заповедь). Галина Яхневич.

ID: 745670
Рубрика: Вірші, Лірика кохання
дата надходження: 11.08.2017 14:53:17
© дата внесення змiн: 11.08.2017 14:53:17
автор: Тріумф

Мені подобається 2 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



Попередній твір    Наступний твір
 Перейти на сторінку автора
 Редагувати  Видалити    Роздрукувати


 

В Обране додали:
Прочитаний усіма відвідувачами (109)
В тому числі авторами сайту (7) показати авторів
Середня оцінка поета: 0 Середня оцінка читача: 0
Додати коментар можна тільки після реєстрації
Зареєструватися може будь-який відвідувач сайта.




КОМЕНТАРІ

Елена Марс, 11.08.2017 - 17:01
Хорошо изложены мысли, интересно читать и актуально всегда. Но вы наверное о гордыни написали, а не о гордости. Поэтому я бы слово "гордость" заменила на "гордыню" Значение в этих словах разное, разная суть. С Ув. give_rose
 
Тріумф відповів на коментар Елена Марс, 11.08.2017 - 19:40
Я благодарна вам за визит и рецензию. 16 give_rose
Интересно было бы услышать ваше мнение.
Своё я излагаю вкратце. Всё начинается с красиво оформленного определения: «Гордость – положительно окрашенная емоция самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности». Если человек не признает Творца, и не чувствует себя частичкой Божьего творения в Божией гармонии, то в своих глазах он кажется самодостаточным, независимым, особенным в человеческом обществе. Он противопоставляет себя обществу, своему окружению, а прежде всего, Творцу, давшему ему все те преимущества, которыми он гордится и превозносит себя над обществом. Гордость, как чувство самоудовлетворения, переходит на высший уровень – высокомерие, тщеславие, рождающееся из извращённого понятия «честь», поднимаясь по возростающей, доходя до тщеславия, мракобесия и жестокости и всего худого, если человек не сравнивает свои действия с волей Творца. Согласно Библии гордость и гордыня являются тождественными понятиями. По моему мнению, гордыня – это высшая степень гордости и большой грех, который впервые обнаружился в Люцыфера. «Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие, и злой путь, и коварные уста Я ненавиджу». ( Притч.8:13).
16 smile
 
Елена Марс відповів на коментар Тріумф, 12.08.2017 - 18:31
Спасибо вам за такой развёрнутый ответ...
Что же, я скажу вам своё мнение, тем более, что тема интересная...
Вы уже в самом начале своего повествования начали писать про эгоцентричность, про человеческое эго. Да, я согласна, что эго - это натуральный эгоизм, в котором человек думает только о себе, любит только себя и чувствует себя в своём эго выше других. Очень плохая черта! Но в названии вы написали именно "гордость". Я полагаю, что гордость ещё не является дурным качеством. Что плохого в том, если дети достигают каких-то высот и родители гордятся своими чадами? Или же кто-то выпустил сборник стихов и горд тем, что стихи нашли своего читателя, ведь человеку приятно, что его стихи нашли отклик в чьих-то душах... Примеров можно привести много! Уйму!!!
В своём ответе мне вы написали, что
Если человек не признает Творца, и не чувствует себя частичкой Божьего творения в Божией гармонии, то в своих глазах он кажется самодостаточным, независимым, особенным в человеческом обществе. Он противопоставляет себя обществу, своему окружению, а прежде всего, Творцу, давшему ему все те преимущества, которыми он гордится и превозносит себя над обществом.
Простите, мне не совсем понятна ваша мысль. Вы хотели сказать, что если человек ПРИЗНАЁТ ТВОРЦА, то тогда в своих глазах он НЕ ВЫГЛЯДИТ САМОДОСТАТОЧНЫМ, НЕЗАВИСИМЫМ и так далее? Почему не может быть так, что ЧЕЛОВЕК И ТВОРЦА ПРИЗНАЁТ И ПРИ ЭТОМ ЯВЛЯЕТСЯ САМОДОСТАТОЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, НЕЗАВИСИМОЙ, ДОБИВШЕЙСЯ УСПЕХОВ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СВОИМИ СИЛАМИ и т.д.?
Я понимаю, что все мы являемся рабами Божьими, но почему мы должны чувствовать себя РАБАМИ? Это же нормально, когда человек уважает себя, а если ему есть за что себя уважать, значит и есть чем гордиться. А ещё я думаю, что если человек любит себя (прошу не путать с нарциссизмом), то он умеет любить и людей, которые вокруг и не только людей. Ведь тот, кто не умеет любить себя - тот не умеет любить вообще. Это моё субъективное мнение и я не пытаюсь кому-то его навязать.
 
Елена Марс відповів на коментар Тріумф, 12.08.2017 - 18:35
Простите, весь ответ не вместила в один, поэтому краткое продолжение.
Я всегда была уверена в том, что гордыня и гордость - разные понятия и остаюсь при своём мнении. Думаю, что в своём ответе выше, я смогла объяснить - почему.
Доброго вам вечера и не обижайтесь, если что не так. С Ув give_rose 16
 
Тріумф відповів на коментар Елена Марс, 13.08.2017 - 19:23
На мой взгляд, гордость есть какраз то основание, на котором строится всё здание зла. Родитель должен не гордиться, а радоваться в сердце, не разглашая это всем и каждому, тем более в присутствии ребёнка. Когда он слышит хвалебные гимны, то учится использовать это обстоятельство не на добро себе, не понимая того. Перед славой падают и взрослые, и талантливые, преобретая все те негативные качеста, которые являются производными от гордости, становится неучтивыми, непослушными, недружелюбными с одноклассниками и с младшими. Ребёнок начинает ценить только тех, хто сильнее, кто богаче, а тех, кто лучше, начинает ненавидеть и завидовать, преобретая все те качества, которые ему, по его мнению, могли бы дать славу и он мог бы отличаться от других. Почему? Да потому, что гордость не даёт ему покоя, она уже в душе его, ибо это категория духовная. Дух гордости жестокий. Он обеспечил гиену огненную Херувиму осеняющему – Люцыферу, хотя и был его творенением. Желание быть равным Господу стало таким огромным, что он стал охаивать Творца, чтобы сесть в центре Вселенной выше Бога. И всё это как говорят «позитивная эмоция» Это вначале как бы доброкачественная опухоль, которая превращается в злокачественную.
Автор сборника стихов тоже не должен гордиться, а должен радоваться, что он сможет сказать сердцу человека что-то доброе, полезное, что поможет ему в жизни найти правильное решение, стать лучшим, ибо гордость будет замечена и кому-то будет неловко.
Не так вы меня поняли. Если человек верит каждому слову Божьему, так ему известно, что у человека нет ничего своего. Всё, что он имеет, подарено ему по милости от Творца. Он не может производить сам в себе ни регенерации, ни роста, ни знаний, ни мудрости, ни накопления её, ни дышать другим составом газов, и вообще дышать, не может себе сотворить глаза, другие органы и конечности – ничего. Хотя человеку не нравится, но, как в компьютер конструктором заложено множество программ, так и человеческим Творцом заложено всё то, что он имее
 
Елена Марс відповів на коментар Тріумф, 13.08.2017 - 19:37
Я понимаю о чём вы говорите. Прекрасно понимаю. И всё же... Не обязательно кричать в голос всему миру - как мы гордимся своими детьми, или как мы горды тем, что наша книга нашла своего читателя, ибо в таком случае гордость будет перерастать в гордыню. Можно скромно гордиться, в душе своей... Простите, но вы не убедили меня. Видимо во мне нет того фанатизма в вере, какой есть в других. Я верую - "в животе" своём. Доброго вам вечера.
 
Тріумф відповів на коментар Елена Марс, 13.08.2017 - 19:25
имеет и, вроди бы, сам может. Чтобы человек жил и работал, то ему надобно съесть около 45 кг. высококачественных продуктов, чтобы обеспечить себя энергией на протяжении дня. (это я когда-то читала, но не могу вспомнить где) Такое количество пищи человек не может ни преобрести, ни съесть. Основное количество енергии человек получает от Создателя.
Бог – есть Дух. Пока он в человеке, человек жив. Он оставляет человека – заканчивается для него всё, если он не принял милость от Бога добытую на Голгофе Иисусом Христом: Спасение по вере.
Господь не хочет нас видеть рабами. Он сам лично вместе со Своим Сыном Иисусом пошёл на Голгофу и заплатил за нашу свободу кровью Сына, Иисуса. Сына видели все, а Отца не видели, ибо Он – Дух. Отец был в Сыне и искупил Собою мир,
оправдал, очистил и освятил каждого, кто верит Ему, и принимает это оправдание, освящение и очищение верой, оставив злые дела, идёт с Ним по Слову Его – по Библии. (Колосянам 1:21-23).
Кто поверил Ему и подтвердил свою веру крещение с полным погружением в воду во Имя Иисуса Христа для прощения грехов, толучает дар – Духа Святого(печать, что он пренадлежит Богу) Деяние Апостолов 2:38-39. Быть с Господом Богом Одним и Истинным это – радость и мир, и охрана, и защита, помощь и исцеление, обеспечение, и вечность – жизнь вечная. Господь Иисус Христос искупил нас от рабства, заплатив весь долг за нас и мы теперь Его братья и сонаследники, а не рабы.
Я уважаю людей, которые защищают своё мненин, ибо каждый имеет на это право.
тоже имела своё мнение, но когда начала изучать Слово Божие, многое поменялось в моём мышлении, и я тоже. Если будет время и желание прочитайте, пожалуйста, http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=617733
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=627500
Всего Вам доброго. Пусть благословит Вас Господь во всей полноте.
С уважением Галина. Пишите, если появится желание. 16 smile give_rose
 
Тріумф відповів на коментар Елена Марс, 13.08.2017 - 19:29
Извините за многословие. 23 42 43
 

Нові твори