Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: БиВэ*: Сам пошел… - ВІРШ


БиВэ*: Сам пошел… - ВІРШ
UA | FR | RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека | Поети нашого Клубу | Спілкування | Літературні премії | Конкурси Клубу Поезії | Контакти | Оголошення |  ДО ВУС синоніми |  Основи поетики | 

 
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<
e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >



Зараз на сайті - 8

Пошук


Перевірка розміру




Сам пошел…

Мечтать о чайках и гонять над мостовой Ворон, листву и тополиный пух? Растратить в тупиках порыв и воли дух? Уж лучше спать, зарывшись в тучи головой. Вот так и мы, мой друг. Вот так и мы с тобой. Излиться б досуха, чтоб всё цвело вокруг! Но на асфальте не цветы растут, дерьмо. Что делать туче, если ей не все равно? Растаять в синеве, раз не нашелся луг. Не так ли мы с тобой? Да, так и мы, мой друг. Не вся вода умрет, вертя турбин валы. Что ищет выхода – себе проложит путь, И, соль земли проев, познает сутей суть. И унесет. С собой. В глубины глубины. Вот так и мы, мой друг. Вот так, мой друг, и мы. Как туча проплыла, как ветер пролетел, Как просочилась сквозь пески пустынь вода, Так мы пройдем сквозь жизнь, и нашего следа В засратом мире не оставим, наших дел. Вот так, мой друг, вот так. А так ли ты хотел? июнь 2011

ID: 267830
Рубрика: Вірші, Лірика
дата надходження: 30.06.2011 11:17:07
© дата внесення змiн: 30.06.2011 11:17:07
автор: БиВэ*

Мені подобається 1 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



Попередній твір    Наступний твір
 Перейти на сторінку автора
 Редагувати  Видалити    Роздрукувати


 

В Обране додали: MADLEN, Ева Зиг
Прочитаний усіма відвідувачами (876)
В тому числі авторами сайту (20) показати авторів
Середня оцінка поета: 0 Середня оцінка читача: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.




КОМЕНТАРІ

Res, 14.07.2011 - 16:51
Ого, спасибо Вам за такой обстоятельный ответ - это большая редкость! smile

С Вашими рассуждениями относительно употребления ненормативной лексики в большинстве согласен, особенно меня настораживает девавальция энергетики матерных слов в связи с их частым неуместным (или неумелым) использованием!
Достоевский, и не только он, отмечал не без гордости (это бросается в глаза), высокохудожественность и лаконичность матерной фразеологии. С помощью интонации и прочих нюансов можно одним словом выразить целый мир. Виртуозность русского мата уникальна и не знает аналогов в других языках.
Как пишет один из моих любимейших писателей Виктор Ерофеев в эссе «Последние судороги русского мата»:
«Наши современники могут похвастаться тем, что живут в эпоху выхода мата на языковую поверхность — историческое явление, которое можно сравнить с изобретением компьютера.
Мат — подсознание, подкорка русского языка. Он близок магии, ворожбе. Те, кто хотят его запретить, стремятся, по сути дела, закрепить архаическую мощь родного языка. Мат в запрещенном состоянии имеет большую разрушительную силу.
Но мат — не только эмоциональный взрыв «телесных» метафор, переходящих в междометия. Мат — это и язык любви. Нравится это кому-то или нет, однако молодые люди сегодня все чаще называет в постели «всё» теми сильными словами, которые боялись произнести вслух их родители. Язык любви несомненно приведет к «окультуриванию» мата. А «окультуренный» мат — уже не мат, и через двадцать-тридцать лет в России мат сойдет на нет без всяких на него запретов.
И нечем будет ругаться. Вот это, блядь, жалко!»
friends
 
БиВэ* відповів на коментар Res, 01.01.1970 - 03:00
Обстоятелен – т.к. тема задела.
При всем уважении – «окультуривание» мата происходит отнюдь не через «язык любви». Использование «сильных слов» в «постели» скорее всего проявление известных девиаций сексуального поведения, что свойственно далеко не всем. Эротический эффект достигается как раз использованием табуированных слов. А «окультуривание» как раз эти табу и снимает. Ситуация обыграна в одной американской комедии, (не помню названия, что-то о вечной молодости, отдай все деньги, и останься навеки молодым) там героиня пыталась соблазнить героя, заставляя его повторять (или повторяя сама, не помню) слово «секс» - как нечто запретное и неприличное.
Массовое проникновение «сильных слов» под простынь вызвано не ростом числа подверженных девиациям участников полового процесса, а широким, повсеместным их употреблением, разницы между троллейбусом и постелью в данном плане нет. Причиной этого может быть массовое размножение строителей в результате прошедшего строительного бума. Известно же , что они люди в общем-то положительные, и матом не ругаются, а разговаривают. А их дети – тоже будущие строители, с генетически обусловленным профессиональным словарным запасом.
Т.н. современные молодые люди еще знают, что публичное их употребление неприлично, но уже не знают почему. Три буквы знакомы с трех лет, некоторым родителям стоит труда отучить от них своих детей, сложнее, чем собаку не гадить на ковре.
Скатологической тематики, кстати, «окультуривание» мало касается.
И – да! Мощь слова редуцирована до междометия. Как же при таких делах ругнуться? Выход Гайдай подсказывал – «редиска», или с немцев можно взять пример – аналог славянский химмельдоннерветтеру придумать. Ну, и «не изобретая новых сущностей», (что вряд ли возможно, учитывая ограниченное количество половых органов в комбинациями с соответствующими процессами), можно попытаться взять числом: «восьмиблядское трип*здие», к примеру, или – «сто *уев в сраку!». И надеяться на диалектический качественный скачок.
В заключении хочется пожелать, чтобы проблема как ругнуться была самой животрепещущей, не потому что жиссь вконец заибала, а с тем, чтобы остальные проблемы все же решались. Успешно.
 
Res, 07.07.2011 - 13:34
А я ЗА, ЗА, и ещё раз ЗА "дерьмо"!!!
smile
Отличный стих! 12
 
БиВэ* відповів на коментар Res, 01.01.1970 - 03:00
Рад, что понравилось. Спасибо за поддержку. Не считаю вопрос принципиальным – но тем ни менее. Прочел Ваше «Щегол» с коментами – эстеты недовольны. Интересно, что совсем уж ненормативная лексика такого неприятия у них не вызывает. Как ни странно, причиной может быть ее более частое применение в быту, и то, что «запретные» слова используются как составные части идиом: ни говорящий ни адресат не воспринимают слово «х-й» в популярном посыле, как нечто имеющее отношение половому органу. А когда говорят именно о нем, то используется (обычно) более-менее нейтральные в эмоциональном плане синонимы. Поэтому можно предположить, что некоторые из тех, кто употребляет слово «говно» в быту в исконно-буквальном значении испытывают негативные реакции при его прочтении.
Что до меня, - мне кажется, я пользуюсь «дерьмом» в меру и без брезгливости – превращение объекта в символ сопровождается некой дезодорацией. В качестве справедливого упрека мог бы принять некоторую заезженность термина, превращаемого частым употреблением в штамп.
Честно говоря, учитывая исторически сложившуюся ситуацию, вряд ли удастся найти синоним, сравнимый по емкости и экспрессивности, и тут, действительно, простор для полета поэтической мысли. С другой стороны – может быть, мы - свидетели процесса формирования устойчивого словосочетания, типа «красна девица», «добрый молодец» «ягода малина» «пошел ты на х-й» и «ну тебя в пи-ду», освященных традицией.
«Жизнь – дерьмо!»
Не в принципе дерьмо, не вся и не всегда, конечно. Скажем – временами. В некоторых точках с определенными пространственно-временными параметрами.
Бесспорно, что эта сторона жизни неприятна, однако она, или эмоции при встрече с ней вполне может быть темой поэтического исследования. Да и в реале закрывать глаза на неё не стоит, практичней все же видеть. А значит – смотреть. Хотя бы под ноги.
Ну и: Ваше троекратное «За!» -
- реакция на попытку ущемления права автора на его свободу в выборе средств из его арсенала,
- действительно - «Жизнь – дерьмо!»,
- или просто эхо перестрелки?
 
Лиле - респект smile

Мне не нра "дерьмо" и т.п., но в целом - отменно 12
 
БиВэ* відповів на коментар Криптопоэзия Krajzer, 01.01.1970 - 03:00
Ценю Ваше мнение. И по и против шерсти.
Вы солидарны с Кохинур - подумаю.
Спасибо
 
Кадет, 30.06.2011 - 13:45
Блеск, старик! 12 ...но "пятак" вставлю: вначале ПО мостовой просится, а в конце, типа: а как бы ты хотел? wink friends
 
БиВэ* відповів на коментар Кадет, 01.01.1970 - 03:00
Пятак - не пистон, (Кохинур вот с Крайзером вставили) но и за него спасибо.
Однако: ПО и ко мне напрашивалось, но пух с листьями - может и ПО и НАД, а вороны - как по мне - только НАД. А в конце у меня - вопрос риторический. Понятно, что не ТАК хотел, и понятно КАК - оставить след, однозначно. А если бы "как бы ты хотел" - возможны варианты.
Спасибо!
 

ДО ВУС синоніми
Синонім до слова:  Тема
Еволюція Сайту Поезії: - Розмовка
Синонім до слова:  опора
Оксана Батицька: - Хребетність
Синонім до слова:  опора
Оксана Батицька: - Міць
Синонім до слова:  опора
Г. Орел: - Лушня, атлант, каріатида.
Синонім до слова:  Любов
яся: - любов - магніт
Синонім до слова:  Подвиг
Г. Орел: - Супервчинок.
Синонім до слова:  Подвиг
Svitlana_Belyakova: - прояв любові
Синонім до слова:  опора
Svitlana_Belyakova: - химерне підгрунтя
Синонім до слова:  Подвиг
Badendor: - Героїчний вчинок
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Лісник: - Чеп́іга
Синонім до слова:  Консультація
Дід Петро: - Розтлумачення
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Утримачка
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Утримака
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Хапавка
Синонім до слова:  Консультація
Г. Орел: - розтлумачення
Синонім до слова:  Совість
Г. Орел: - Ангел-охоронець
Знайти несловникові синоніми до слова:  Подвиг
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Треш(шокуючий контент)
anna zakohana: - Сміття :apple:
Синонім до слова:  Консультація
Genyk: - Просвітління
Синонім до слова:  опора
Genyk: - Ногач
Синонім до слова:  Балкон
Genyk: - Визирач
Синонім до слова:  Балкон
Галина_Литовченко: - ПричЕпа
Знайти несловникові синоніми до слова:  опора
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Консультація
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Розслаблення
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Балкон
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Совість
Miafina: - Чесність, порядність.
Знайти несловникові синоніми до слова:  Треш(шокуючий контент)
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Genyk: - Ентер
Синонім до слова:  Смаколик
Genyk: - Дозована смакота
Синонім до слова:  Совість
Genyk: - Людиномір
Знайти несловникові синоніми до слова:  Совість
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
dashavsky: - Відкриванка.
Синонім до слова:  Смаколик
dashavsky: - Кортячка. Облизуванець.
Синонім до слова:  Ізоляція
dashavsky: - Недоступна інформація.
Знайти несловникові синоніми до слова:  Смаколик
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Ручка(дверна)
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Любов
Svitlana_Belyakova: - Любов - мрія поета.
Синонім до слова:  Любов
Wicenta: - :clap:
Нові твори