Любовь за 24 часа….

Чувства,  разочарования  в  любви,  беды,  которые  она  пережила,  вероятно,  хватило  какому-то  человеку  на  всю  жизнь,  а  ей  всего  лишь  17.  За  эти  17  лет  она  пережила  и  горе,  и  беды,  и  разочарования  в  чувствах.  И  вот  теперь,  как  это  ни  обидно,  Сашенька  взбирается  на  крышу  дома,  чтобы  покончить  со  своими  разочарованиями  навечно.  Спасёт    ли  эту  беспомощную  девочку  кто-нибудь?
…Сидит  она  вот  теперь  на  крыше  9-этажного  дома,  свесив  ноги  вниз,  и…только  встаёт,  чтобы…спрыгнуть...  с...  крыши,  как  только  сзади  кто-то  дёргает  её  за  руки,  и  они  вместе  падают  на  середину  крыши;  спасатель  говорит:
-  Глупая  девчонка,  зачем  это  всё?  Кто  тебе  за  это  скажет  спасибо?  Ведь  это  твоя  жизнь,  ты  в  ней  успеешь  сделать  ещё  много-много  хорошего?  Зачем,  глупышка?
-  А  зачем…вы…ты…остановил  меня,  правильно  ты  сказал,  «это  моя  жизнь»,    и    могу  делать  с  ней  всё,  что  захочу…А  я  хотела,  именно,  хотела  остановить  её…так  будет  лучше…лучше  для  вас  всех…Я  никому  больше  не  нужна…отпусти  меня...  и  уходи..я  сделаю..то,  что  собиралась  сделать…
-  Нет,  ты  не  сделаешь  этого.  Я  не  уйду,  знай,  никому  не  безразлична  твоя  жизнь,  в  первую  очередь  мне,  иначе  я  б  тут  сейчас  не  стоял.  Пойдём,  я  тебе  налью  чаю  и  всё  будет  хорошо.  Пойдём.

И  она,  уже,  смирившись  с  тем,  что  останется  жить,  невольно  пошла  с  незнакомцем.  Они  зашли  в  его  квартиру.  Он  налил  ей  чаю,  она  отпила,  и  после  этого  выпила  ещё  3  чашки  чаю.  После  чего  у  них  завязался  разговор.  Он  начал  первый:
-  А  вот  теперь  расскажи,  из-за  кого    ты  хотела  сброситься  с  крыши?
-  Да  не  из-за  кого  вовсе,  просто  мне  надоело  жить,  за  свои  17  лет  я  разочаровалась  в  любви,  в  чувствах,  испытала  много  боли,  горя,  просто  надоело  страдать.
-  Всё  с  тобой  ясно.  Ну,  знаешь  это  ещё  не  самое  страшное  горе,  какое  можно  придумать,  будет  всё  хорошо,  поверь  мне,  ты  ещё  мне  спасибо  скажешь.
 -  Возможно,  всё  возможно.  А  как  тебя  зовут,  мой  спасатель?  И  сколько  тебе  лет?
-  Меня  зовут  Александр,  мне  19  лет,  а  как  тебя  зовут?
-  Хм…Интересно  получается,    Александр  спас  Александру,  к  тому  же  ещё  Александровну.
-  Интересно…Может  это  судьба?
-  Не  знаю,  не  знаю…
-  Знаешь,  что  пообещай  мне  одно?
-  Что  именно?
-  Что  ты  больше  никогда  не  будешь  пытаться  остановить  свою  жизнь?  Хорошо?
-  Хорошо.  Обещаю.  Никогда,  никогда.  Будет  всё  хорошо,  и  в  моей  жизни  ещё  будет  счастливая  любовь,  настоящие  чувства.
-  Спасибо,  может  пойдём,  прогуляемся?
-  Но  ведь  уже  ночь,  меня  мама  дома  ждёт,  наверно,  обыскалась  вся,  ведь  я  оставила  дома  прощальную  записку.
-  А  ну  тогда,  пойдём,  я  тебя  доставлю  домой  в  целости  и  сохранности.
-  Пойдём.

Когда  они  пришли  домой,  мама  сидела  в  коридоре  вся  в  слезах,  и,  увидев  свою  дочь  живую  и  здоровую,  обняла  её  и  заплакала.
-  Доченька  моя,  миленькая,  зачем  же  ты  так?  Ты  ведь  одна  у  меня,  я  б  не  выжила  без  тебя.
-  Мамочка,  скажи  «спасибо»  этому  человеку,  если  б  не  он,  меня  б  уже,  наверно  не  было.
-  Спасибо  огромное,  вы  спасли,  не  только  Сашеньку,  но  и  меня.  Спасибо.
 -  Да  не  за  что.
-  Садитесь,  пойдёмте,  выпьем  чаю.
-  Да  нет  спасибо…я  пойду.  Саша,  я  пойду...
-  Секунду.
-  Может  встретимся  ещё?
-  Обязательно,  конечно.
-  Где  и  когда?
-  Давай  завтра,  в  15.00,  около  моего  дома.
-  Хорошо,  жди.

Прошёл  день,  и  Саша  уже  благодарила  судьбу,  что  она  жива,  она  по-настоящему  влюбилась,  с  первого  взгляда.  На  следующий  день  они  встретились.  Гуляли  по  городу,  и,  внезапно,  он  сказал:
-  Саша,  будь  моей  женой?
-  Женой???  Но  мы  же  знакомы  всего…
-  24  часа,  сутки,  я  знаю,  но  людям  достаточно,  чтобы  понять  любовь  это  или  не  любовь.  Я  понял  это,  я  сегодня  всю  ночь  не  спал,  думал  о  тебе,  милая,  так  ты  согласна,  или  мне  подождать?
-  ДА,  ДА,  ДА,  я  согласна.

И  через  месяц  они  были  уже  законные  муж  и  жена…  Все  были  счастливы,  а  они  в  первую  очередь,  он  спас  её  от  смерти  и  от  разочарований,  и  теперь,  она  счастлива,  и  у  неё  будет  счастливая  жизнь,  уже  без  разочарований,  бед  и  горя…….

Рубрика: Стихи, которые не вошли в рубрику
дата надходження 31.07.2008