Кулинарные рифмы. Рассольник.



Рецепт:  огурца  два  соленых,  морковка,
Три  штуки  картофеля,  лука  головка.
Говядины  триста  грамм,  соль  и  вода,
И  сто  пятьдесят  грамм  перловки  туда.

Рассольник  мы  варим.  Начнем  подготовку.
Почистим,  помоем  картофель,  морковку.
Лук  тоже  почистим,  помоем,  потом,
Соленых  огурчиков  пару  возьмем.

Нарежем  картофель  и  лук,  и  морковку.
До  полуготовности  сварим  перловку.
Затем  приготовим  говяжий  бульон,
С  картофелем  вместе  кипеть  будет  он.

В  кипящий  бульон  мы  положим  перловку.
Уменьшим  огонь.  Зелень,  лук  и  морковку
На  масле  растительном  жарим.  В  бульон  
Их  тоже  положим.  Пусть  варится  он.

Рассольник  готовится.  Ждем.  Наблюдаем.
К  обеду  мы  стол,  как  всегда,  накрываем.
Часа  полтора  на  всю  варку  ушло.
Соленых  огурчиков  время  пришло.

От  кожицы  мы  огурцы  очищаем.  
Шинкуем,  в  бульон  их  затем  отправляем.
Рассольник  поварим  еще  пять  минут,
Посолим,  поперчим.  Готово.  Все  ждут.

Сметаной  рассольник  мы  наш  заправляем
И  зеленью  свежей  его  украшаем.
Вот,  дружной  семьей  за  столом  мы  сидим,
Рассольник  с  большим  аппетитом  едим.


адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=804838
Рубрика: Стихи, которые не вошли в рубрику
дата надходження 29.08.2018
автор: frensis