Одежда Адама


Написано,  что  обо  всём  мы  должны  судить  (рассуждать)  духовно,  основываясь  на  Божьем  Слове.  
Бог  сотворил  человека  в  шестой  день  по  Образу  Своему.  И  в  шесть  дней  Он  завершил  своё  творение,  и  сказал,  что  всё  весьма  хорошо!  Его  творение  было  совершенным!
Бог  создал  (יצר  формировать,  ваять;  создавать,  образовывать)  человека  из  праха  земного  (тело),  и  вдунул  в  лице  его  дыхание  жизни  (дух)  и  стал  человек  душою  живою  (душа).  (Быт.2:7)  Человек  был  создан  по  образу  Творца,  но  тело  изначально  было  из  праха  земного  (из  глины).  Тело  человека  было  совершенно,  но  главное  было  не  в  совершенстве  человеческого  тела,  а  в  том,  что  в  нём  обитала  частичка  Божьего  Духа!!!  Тело  не  нуждалось  в  естественной  одежде.  Написано,  что  Адам  и  Ева  были  наги,  и  не  стыдились  (Быт.2:25).  Их  покрывал  свет,  струящийся  изнутри,  из  духа  человеческого.  Как  одевается  Сам  Бог?  Написано:  «Ты  одеваешься  светом,  как  ризою...»  (Пс.103:2).  Адам  в  духе  был  соединён  и  Богом,  Который  Сам  есть  Свет!!!
 Когда  человек  согрешил,  он  умер,  умер  духовно.  Слово  «смерть»,  по  сути,  означает  отделение  от  Бога.  Тот  свет,  который  был  внутри  человека,  мгновенно  угас,  и  человек  ощутил  себя  нагим!  (Быт.3:7).  Это  был  выбор,  который  имел  необратимые  последствия!!!  Человек,  имея  душу,  тело  и  мёртвый  дух,  продолжил  жить,  я  бы  сказала  «по  инерции»...  Но  в  действительности  —  по  Милости  Божьей!!!  «Так  и  написано:  первый  человек  Адам  стал  душою  живущею...»  (1Коринфянам  15:45).
Непослушные  дети  должны  были  быть  наказаны!  Но  любящий  Бог,  как  Отец,  побеспокоился  о  них,  выгоняя  из  рая:  Он  Сам  сделал  для  них  кожаные  одежды  (כְתנת  хитон,  длинная  одежда)  и  одел  их  (Быт.3:21).  Бог  покрыл  их  наготу!!!  Фактически  это  было  первое  жертвоприношение  за  грех.  Как  пророческое  Божье  действие,  указывающее  на  жертвы  в  Храме,  которые  покрывали  грехи,  и  на  Совершенную  Жертву  нашего  Господа  Иисуса  Христа  (Ешуа  Машияха)!

адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=705991
Рубрика: Лирика любви
дата надходження 11.12.2016
автор: Галина Левицька