Человекоубийца?.

Мир  тебе,  дорогая,  сестра.  Ты  хочешь,  чтобы  тебе  написать  о  жизни  вечной  и  об  умерших.  Я  буду  писать  тебе  местами  из  Писания,  чтобы  не  вышло  иного  писания  чем  то,  что  проповедано  Апостолами  Иисуса  Христа.  В  послании  к  Галатам  1:8  Господь  предупреждает,  что    если  кто  проповедует  иное  писание,  перетолкованное    -  да  будет  Анафема!  –  проклятие.  С  Богом  шутить  нельзя!
Что  же  такое  «жизнь  вечная»?
Иоанна  17:3  «Это  же  есть  жизнь  вечная,  да  знают  Тебя,  Единого  Истинного  Бога,  и  посланного  Тобою  Иисуса  Христа».    Так  в  чём  жизнь  вечная?  В  знании  Единого  Бога  Истинного,  и  посланного  Ним  Иисуса  Христа.  «знаю,  в  Кого  уверовал!»  Чтобы  знать  кого-то,  нужно  быть  знакомым  с  ним  лично,  а  по  рассказам  других  можно  знать  только  о  Нём  и  только  мнение  рассказчиков,  которое  никогда  не  совпадает  с  оригиналом.  Пока  ты  сам  не  познакомишься  с  Ним,  будешь  знать  лишь  толки  и  кривотолки  о  Нём.  Один  человек  мне  написал,  что  он  прочитал  7  раз  Библию  и  стал  атеистом,  к  сожалению.  Как  и  где  можно  познакомиться  с  Господом,  ведь  Господь  –  есть  Дух  (Ев.  от  Иоанна  4:24)  и  Он  невидимый.  Господь  только  в  Слове  Своём,  в  Библии.  Если  будешь  верить  каждому  слову  Его,  ты  познакомишься  с  Ним  лично,  и  если  сердце  твоё  будет  жаждать  Его,  то  он  будет  открываться  тебе,  и  ты  узнаешь  Его  во  всей  полноте.  Но  если  ты  с  лукавым  сердцем  придёшь  к  Нему  то  написано:  «С  милостивым  Ты  поступаешь  милостиво,  с  мужем  искренним  –  искренно,  с  чистым  –  чисто,  а  с  лукавым  –  по  лукавству  его;  ибо  Ты  людей  угнетённых  спасаешь,  а  очи  надменных  уничижаешь.  Ты  возжигаешь  светильник  мой,  Господи;  Бог  просвещает  тьму  мою».    Так  вот,  каждая  группа  людей,  о  которых  написано  в  Псалме  17:26-29  будет  говорить  о  Господе  по-разному.  И  кому  верить?    Нужно  самому  познать  Господа.  Господь  только  в  Слове  Своём,  Библии,  а  в  толковании  Библии,  кто-то  уже  выразил  свою  точку  зрения.
             4.  Я  прославил  Тебя  на  земле,  совершил  дело,  которое  Ты  велел  Мне  исполнить…  6.  Я  открыл  имя  Твоё  людям,  которых  Ты  дал  Мне  от  мира…».
                 В  Новом  завете  Господом  открыто  Одно  Имя  –  Господь  Иисус.  Да,  у  Господа  в  Ветхом  Завете  много  Имён,  но  Ему  было  угодно  открыть  людям  в  Новом  завете  только  одно  Имя  –  Иисус  (Спаситель).  Кто  я,  или  ты,  чтобы  нам  исправлять  Господа?  Ты  помнишь  Галатам  1:10?  «У  людей  ли  я  ныне  ищу  благоволения,  или  у  Бога?  Людям  ли  я  угождать  стараюсь?  Если  бы  я  и  поныне  угождал  людям,  то  не  был  бы  рабом  Христовым».  Не  угождай  никому,  сестра,  а  угождай  только  Одному  Богу,  чтобы  не  проповедала  другого  Евангелия,  умолчав,  или  добавив  что-то.  Ведь,  дьявол  добавил  только  частичку  «Не»  и  вышло  другое  евангелие,  и  проповедующий  змей,  вместе  с  непослушным  человеком,  попал  под  проклятие.  (Галатам  1:9)
               Хусто  Л.  Гонсалес.  История  Христианства.  Ст.  25  «На  городских  площадях  и  рынках  царило  всеобщее  смешение,  так  что  с  трудом  угадывалось,  кто  есть  кто  изначально.  В  такой  атмосфере  на  иудеев  и  христиан  смотрели  как  на  упрямых  фанатиков,  поклонявшихся  своему  Единственному  Богу,  как  на  чуждый  элемент,  который  следует  удалить  из  здорового  общества».  Отсюда  и  гонение  и  злоба  на  евреев  до  сего  дня,  ибо  они  не  поклонились  их  богу,  созданному  Тертуллианом,  и    утверждённому  в  325  году  в  Никее.  В  свой  пантеон  богов,  добавили  своего  Тертулианосотворённого  бога,    а  Единственного  Бога  отвергли.  Всех  истинно  верующих  христиан  сожгли  на  кострах,  но  они  не  поклонились  зверю,  ибо  знали  Единого  Истинного  Бога  и  посланного  Им  Иисуса  Христа.  Их  мытарства  закончились,  они  получили  вечность  Верой,  потому  что  были  с  Ним  здесь,  на  земле.    «Верой  праведный  жить  будет!»    
         Позже,  всех  тех,  которые  приняли  излитие  Духа  Святого,  и  выразили  протест  против  отклонений  от  истины  Библии,  стали  называть  протестантами,  бунтовщиками  и  еретиками.  В  нынешнее  время,  мир  начал  побеждать,  и  многие  возвращаются  в  лоно  «матери-церви».
История  говорит,  что  именем  новосотворённого  бога,  было  сожжено  на  кострах  50  миллионов  христиан,  не  отступивших  от  веры  в  Единственного  Бога  пришедшего  в  плоти  Господа  Иисуса  Христа.  Эти  люди  приняли  смерть  за  Христа  Иисуса.  Они  познали  Его  и  поверили  Ему,  что  кто  верит  и  идёт  за  Ним,  будет  там,  где  Он.  У  них  был  выбор:  сгореть  с  верой  в  Иисуса  и  идти  в  вечную  жизнь,  или  при  всенародно,    перед  язычниками  «новоиспечёнными  христианами»,  отречься  от  Единого  Истинного  Бога  и  посланного  Им  Иисуса  Христа.  Они  избрали  жизнь  вечную:  «Праведный  (любящий  и  делающий  правду)  верою  жить  будет!»  Наша  жизнь  на  земле  это  мгновение  данное  Господом,  чтобы  определиться,  где  мы  желаем  проводить  вечность.  Они  поверили  обетованиям  данным  в  Слове  Божием,  и  получили  их.  Людям  хочется  всё  видеть  сейчас,  сию  минуту,  но  всё  приходит  по  вере.  «Будет  тебе  по  вере  твоей».  Ведь  ты  сама  не  только  веришь,  но  убеждена,  что  это  совершенно  верно  –  несомненно.  
             Тебя  интересует  вопрос  об  умерших.
В  Слове  Своём,  в  Библии,  Господь  велит  молиться  за  всех  живущих  на  земле,  живых  :  верующих,  неверующих,  руководящих,  начальствующих  в  церкви,  в  народе,  за  живых  наставников,  за  всех  несущих  Евангелие  по  всему  миру  всякой  твари,  за  всех  слушающих,  чтобы  все  пришли  ко  спасению.  
                         Молиться  за  мёртвых,  или  к  мёртвым  о  помощи  –  великий  грех,  это  замена  Спасителя  мёртвой,  сгнившей  плотью.  Это  великое  оскорбление  Истинного  Бога  –  Господа.  Откровение    14:13  «…они  успокоились  от  трудов  своих  и  дела  их  идут  за  ними»  -  за  них  и  к  ним  молиться  бесполезно  и  грешно,  ибо  это  молитва  к  мёртвым  –  махровое  язычество.  Умершие  святые,  тоесть,  бывшие  послушные  Господу,  исполнили  перед  Богом  свою  миссию,  служение  и  успокоились  от  трудов  своих.  Господь  запрещает  обращаться  к  мёртвым,  кем  бы  они  ни  были,  через  волшебников,  вызывателей  духов  или  непосредственно  беспокоить  их  самому.  Левит  20:6  «Если  какая  душа  обратится  к  вызывателям    мёртвых  (или  же  сама  будет  молиться  к  ним),    то  Я  обращу  лицо  Моё  на  ту  душу,  и  истреблю  её  из  народа  её».      Обращение  к  мёртвым  было  принесено  в  христианство  из  язычества.  На  поминках  пытаются  исправить  то,  что  человек  сделал  по  своему  выбору  и,  что  исправлению  не  подлежит.  Он  повелевает  в  1  Петра  16:13-17  «Поэтому,  возлюбленные,  препоясав  чресла  ума  вашего,  бодрствуя,  совершенно  уповайте  на  подаваемую  вам  благодать  в  явлении  Иисуса  Христа.  Как  послушные  дети  не  сообразуйтесь  с  прежними  похотями,  бывшими  в  неведении  вашем,  но,  по  примеру  избравшего  вас  Святого,  и  сами  будьте  святы  во  всех  поступках;  ибо  написано:    будьте  святы,  потому,  что  Я,  Господь,  Бог  ваш,  свят.  И  если  вы  называете  Отцом  Того,  Который  нелицемерно  судит  каждого  по  делам,  то  со  страхом  проводите  время  странствования  вашего…»    Исаи  8:19,  20  «…не  должен  ли  народ  обращаться  к  своему  Богу?  Спрашивают  ли  мёртвых  о  живых?  Обращайтесь  к  Закону  и  Откровению.    Если  они  не  говорят,  как  это  слово,  то  нет  в  них  света».  Иеремии  17:5  «Так  говорит  Господь:  проклят  человек,  который  надеется  на  человека  и  плоть  делает  своею  опорою,  и  которого  сердце  удаляется  от  Господа».  Ибо  если  человек  надеется,  даже,  не  на  живого,  а  на  умершего,  молится  ему,  чтобы  иметь  благоволение  от  Господа,  то  он  гневит  Его,  ибо  делает  обратное  указанию  Господню  –  молитвой  своей  вызывает  духов  умерших.    К  тому  же,    делают  мёртвому  человеку  изображения,  поклоняются  им,  нарушая  вторую  заповедь,  попадают  под  проклятие  до  четвёртого  рода.  Называя  себя  христианами,  не  надеются  на  Иисуса,  а  на  умершего  человека,  заблуждаясь  и  вводя  в  блуд  других.  Псалом  2:8  «…Он  охраняет  пути  правды  и  оберегает  стезю  святых  (верующих  Ему)  Своих».  Только  Иисус  надежда,  помощь  и  спасение  наше.  
Умершие  нас  не  видят,  и  нам  не  помогают,  и  им  не  поможет  наше  ходатайство,  ибо  они  успокоились,  и  дела  их  идут  за  ними.  В  послании  к  Галатам  6:18  Господь  велит  через  Апостола  Павла  молиться  за  всех  живых  святых,  чтобы  проповедовалось  Слово  Божие,  и  молиться  за  всех  живущих  на  земле:  за  царей,  за  рабов,  за  здоровых,  за  больных,    за  неверующих…,  чтобы  Господь  открыл  им  глаза  веры,  чтобы  все  пришли  ко  спасению.  (1Тимофею  2:1-4).  Ведь,  пока  жив  человек  может  покаяться  и  Господь  простит  его,  а  когда  не  успел  или  не  хотел,  то  конец.  Галатам  4:2,3  «Будьте  постоянны  в  молитве,  бодрствуя  в  ней  с  благодарением;  молитесь  также  и  о  нас,  чтобы  Бог  отверз  нам  дверь  для  слова,  возвещать  тайну  Христову».  Да,  умерли  наши  дорогие  родители,  наши  любимые,  у  кого  и  дети,  –  мы  их  помним,  но  к  ним  молиться  нельзя.  Как  видит  их  Господь?  Книга  Екклесиаста  12:7  «И  возвратится  прах  твой  в  землю,  чем  он  был,  а  дух  возвратится  к  Богу,  который  дал  его».  Греция  –  страна  с  каменистой  почвой,  в  которых  делать  ямы  для  погребения  очень  тяжело,  потому  умерших  оставляют  на  3  года  в  гробу  в  земле,  пока  сгниёт  труп,  а  потом  вынимают  кости,  моют  от  остатков  гнили,  и  складывают    в  ящики,  оставляя  в  общем  хранилище  до  пришествия  Иисуса  Христа,  до  воскресения  из  мёртвых.  То  кому  ж  молится  человек  прогневляя  Господа?  Каких  родовых  духов  –  духов  Рода  зовут,  призывая  на  помощь?  Люди  взрослые,  с  седыми  волосами,  но  верят  дьявольским  сказкам  себе  на  беду  и  всему  народу,  ибо  призывают  от  имени  всего  народа  духов  Рода.  Бог  дух  Свой  забрал  и  не  велел  мёртвым  молиться.  Рассудите  и  скажите:  кто  может  винить  Господа,  что  Он  молчит?  Его  не  просят  ни  о  помощи,  ни  о  прощении!  
Многие,  призывающие  мёртвых,  говорят:  Я  люблю  Иисуса,  Иисус  во  мне,  я  тело  Христа.  А  почему  он  идёт  просить  мёртвых  о  помощи,  о  ходатайстве,  унижая  тем  самым  Спасителя?  Ведь,  Иисус  Спаситель,  Ходатай  в  тебе  –  говори  Ему,  проси  Его.  «…Я  в  них»  (Ев.от  Иоанна  17:26).  Он  Единственный  Посредник  между  Богом  и  человеком  –  так  говорит  Писание.  А  ты,  человек,  пишешь  иное  Евангелие,  поклоняясь  мёртвым,  прося  их  о  помощи  и  защите.  Убойся  Бога,  брат,  покайся,  приди  с  повинной  пока  ещё  есть  «сегодня»,  ибо  «завтра  может  и  не  быть.  Написано:  «Кто  верует  в  Меня,  как  сказано  в  Писании,  у  того  из  чрева  потекут  реки  воды  живой»  Филипийцам  4:6  «Не  заботьтесь  ни  о  чём,  но  всегда  в  молитве  и  прошении  с  благодарением  открывайте  свои  желания  перед  Богом»,  ибо  никто  не  спасает  и  никто  не  помогает  –  только  Господь  Бог.  
Тот,  кто  учит  обращаться  к  мёртвым,  желает  человеку  погибели,  ибо  учит  непокорности  Слову  Господа,  а  это  –  грех,  а  за  грех  –  смерть,  это  –  закон      Вселенной.  Этот  учитель  становится  человекоубийцей,  сам  того  не  подозревая    –  убивает  себя  и  того,  кто  верит  в  его  ложь.  Всякая  ложь  от  диавола.  Смиритесь,  покайтесь,  братья,  пред  Богом,  возвратитесь  к  Господу,  и  будете  спасены.


адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=673515
Рубрика: Лірика кохання
дата надходження 20.06.2016
автор: Тріумф