Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Юхниця Євген: Венерическая болезнь и половой партнёр - ВІРШ


Юхниця Євген: Венерическая болезнь и половой партнёр - ВІРШ
UA | FR | RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека | Поети нашого Клубу | Спілкування | Літературні премії | Конкурси Клубу Поезії | Контакти | Оголошення |  ДО ВУС синоніми |  Основи поетики | 

 
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<
e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >



Зараз на сайті - 12

Пошук


Перевірка розміру




Венерическая болезнь и половой партнёр

По опыту, запаху понял: у ней – венери́чка! Ночь губ– поезд без остановки, бодает, дрожит. Вот как ей сказать про болезнь в её страсти клубничной? И, отодвигаясь, я …пальцами - танцы: вжих-вжих! …А утром, когда поняла́, что на ней не женюсь – Руками захныкала на всю людскую платформу. Исчез в народ высвободившийся топленный бюст. И я не успел деликатность шепнуть незнакомке. Сижу грущу-каюсь за кофе с сиропом в кофейне. Ну как не сказал? Почему - в пряностях откровений…? 19.09.19 г.

ID: 848684
Рубрика: Вірші, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 19.09.2019 10:02:02
© дата внесення змiн: 19.09.2019 10:02:02
автор: Юхниця Євген

Мені подобається 1 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



Попередній твір    Наступний твір
 Перейти на сторінку автора
 Редагувати  Видалити    Роздрукувати


 

В Обране додали:
Прочитаний усіма відвідувачами (103)
В тому числі авторами сайту (11) показати авторів
Середня оцінка поета: 3.50 Середня оцінка читача: 3.50
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.




КОМЕНТАРІ

Малиновый Рай, 19.09.2019 - 21:59
ТЕМА КОНЕЧНО УХ.НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ СМЕЛОСТИ ИЛИ СКОРЕЕ НАГЛОСТИ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТО О ЧЁМ ОН САМ ЗНАЕТ НО МОЛЧИТ.ОСОБЕННО МУЖЧИНЫ НАСТОЛЬКО БЕЗРАЗЛИЧНЫ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ЧТО ВКЛЮЧАЮТ СОС КОГДА УЖЕ ИДУТ КО ДНУ.Я ПОДУМАЮ И ВОЗМОЖНО ПРОДОЛЖУ ВАШУ ТЕМУ.МОЖЕТ КОГДА-ТО КОМУ-ТО СЛОВО ПРОДЛИТ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.
ЧТО КАСАЕТСЯ СТИХОТВОРЕНИЯ.ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТОЛЬКО НАПОМИНАЕТ СТИХОТВОРНУЮ ФОРМУ.ВЫ МОЖЕТЕ НА МНОГО ЛУЧШЕ.ИЗВИНИТЕ ЗА ПРАВДУ.(ТОЖЕ НЕ КАЖДЫЙ СКАЖЕТ).
 
Юхниця Євген відповів на коментар Малиновый Рай, 20.09.2019 - 10:34
Да, согласен с Вами, что это скорее реализм в стихотворной форме, т.к. мало метафор и лит.текста. Это я выбрал такую форму - сам стих - метафора состояния общества... У меня много реалистических стихов-диалогов, где метафоричнеость приходит с прочтением всего текста. Но Вы правы, раз, как читатель - критикуете! Спасибо! еще раз подумаю - как сделать его менее реалистическим и с меньшей олью… Спасибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Малиновый Рай відповів на коментар Юхниця Євген, 21.09.2019 - 00:27
я считаю если автор выбирает форму и придерживается регулярно это приводит современем к успеху и признанию читателя.я иногда захожу и читаю ваши публикации.мне нравятся темы,откровеннасть.на счёт критики.если мы будем только хвалить друг друга пользы будет мало.главное чтоб критика была справедливой и поучительной ,без обид.я никогда не обижаюсь на критику.даже приветствую тех кто учит меня уму разуму.желаю успехов и творческих достижений.
 
Юхниця Євген відповів на коментар Малиновый Рай, 21.09.2019 - 07:36
Да не, дело не в "звалить". А дело в том, если говорим серъезно, в разных стихах для разных людей на разные темы разным пером в разных композициях. Если замечаете, а Вы говорите, что просматриваете мои работы, то они - совершенно отличаются по вкусу, уелям, аудитории и манере написания. Они и не могут нравится всем аудиториям сразу, например: как может понравится пуританке Мане, романтического воспитания - средневековые переливы декамероновского возрождения? Песня Пугачевой о девочке-пьянчужке-гуляшке тоже не понравилась официальной публике. А стихи некоторые Пушкина и сейчас будут шокировать бабушек. Так же, как когда то мою двюродную сестру шокировали мои утверждения, что песни о Гулаге писал и пел сам Высоцкий а не "под него кто-то". Исполнение - да, оно может и недотягивает где-то. Согласен. Простл, чтоб критиковать профессионально - хорошо, когда критик владеет знаниями форм и скальпелей искусства. А искусство, это то, что вызывает эмоции. А вот какие эмоции - наука умалчивает))) (делюсь настоящими знаниями сейчас) ВОт, а то, что Вы - не "байдужий" - здорово! Но мне бы хотелось, если хотите чем то профессиональней удивлять друг друга, т.е. указаниями в стреоке, техниками, более точными профессионализмами, тогда ты знаешь - что нужно изменить. А если читатель-критик путает метафору-слово-предложение с метафорой-целым произведением, то это иногда печально(((( Но я , как видите, детально разъясняю свою технически исполненную позицию, а не просто остро или добро швыряюсь словами))
 
Юхниця Євген відповів на коментар Малиновый Рай, 21.09.2019 - 07:45
А лит находок в этом стихо - предостаточно. например: ночь губ, поезд побает, дрожит, клубничная страсть, метафора польцев танца и пальцевские удовлетворения чела, руками захныкать, людская платформа(хотя это и штамп уже, согласен), высвободившийся тОпленый бюст. Еще жизненные наблюдения - новые виды кофе с сиропом появились, по запаху люди улавливают болезни(с возрастом или те, кто часто подобным болеют).Построение произведения - линия геперболы, когда акценты эмоций фокусируются на первую и последнюю строчки с "телом-начинкой" во второй, средней часи произведения.Ну, и "пряности откровений, конечно фраза построений серебряного века.... Где-то так. Можно еще поговорить о нарушениях воспитанности в первой строке и строке о бюсте, также - как и о смелости Автора, решившего писать стих от собственного имени и тем самым подставившего себя навсегда перед читателями, детьми, потомками и высшим светом...
 
Могу допустить то, что Вас волнует эта тема... Но, если уж так хочется описать данную вашу проблему, то как минимум нужно это сделать так, чтобы читатель не спотыкался при прочтении текста потому, что нет ритмичности взагалі! Обычно ритмичные вирши читаются легко.
 
Юхниця Євген відповів на коментар Тетяна Іванова - Юртина, 21.09.2019 - 07:25
Укол в свой адрес, мол меня волнует эта тема, п. Татьяна, засчитан))) Плохо только, что он Вас не волнует, как гражданку украинского общества. Если подскажите пжл, где ритмический сбой - буду благодарен. дело в том, что я пишу, сначала услышав ритм. Вчера , прочитав Ваш доброжелательный текст, пригласил пару музыкантов - мы стучали-стучали ритм 0 так и сбоя не нашли. Но, может он действительно есть - подскажите пжл в каком месте сбивается? 42
 
Юхниця Євген відповів на коментар Тетяна Іванова - Юртина, 21.09.2019 - 07:46
А лит находок в этом стихо - предостаточно. например: ночь губ, поезд побает, дрожит, клубничная страсть, метафора польцев танца и пальцевские удовлетворения чела, руками захныкать, людская платформа(хотя это и штамп уже, согласен), высвободившийся тОпленый бюст. Еще жизненные наблюдения - новые виды кофе с сиропом появились, по запаху люди улавливают болезни(с возрастом или те, кто часто подобным болеют).Построение произведения - линия геперболы, когда акценты эмоций фокусируются на первую и последнюю строчки с "телом-начинкой" во второй, средней часи произведения.Ну, и "пряности откровений, конечно фраза построений серебряного века.... Где-то так. Можно еще поговорить о нарушениях воспитанности в первой строке и строке о бюсте, также - как и о смелости Автора, решившего писать стих от собственного имени и тем самым подставившего себя навсегда перед читателями, детьми, потомками и высшим светом...
 
Тетяна Іванова - Юртина відповів на коментар Юхниця Євген, 21.09.2019 - 17:08
По опыту, запаху понял: у ней – венеричка! - ! - - ! - - ! - - ! – ударные слоги 2-5-8-11-14
Ночь губ– поезд без остановки, бодает, дрожит. ! ! ! - ! - - ! - - ! - перрихий
Вот как ей сказать про болезнь в её страсти клубничной?
И, отодвигаясь, я …пальцами - танцы: вжих-вжих!
…А утром, когда поняла́, что на ней не женюсь –
Руками захныкала на всю людскую платформу. - ! - - ! - - ! - - ! -
З початку вірша був завдан віршований розмір Амфібрахій і він присутній з 1,3,4,5,6 речення.
Исчез в народ высвободившийся топленный бюст. - ! - ! - - - ! - - - ! - ! В данном предложении стихотворный размер Ямб ударные слоги 2-4-8-12-14и это говорит о том, что в 7 предложении совершенно другой ритм, а это означает нарушен изначально заданный ритм стихотворного размера Амфибрахий.
И я не успел деликатность шепнуть незнакомке. Амфибрахий
Сижу грущу-каюсь за кофе с сиропом в кофейне. - ! - ! ! - - ! - - ! - - ! – в этом предложении ударные слоги 2-4-5-8-11 – Не те і не се… Не Ямб і не Амфібрахій! Ще й присутній перрихій на слові «каюсь»
Ну как не сказал? Почему - в пряностях откровений…? - ! - - ! - - ! ! - - - - ! – уд.сл. 2-5-8-9-11-14 перрихий на слове «пряностях»
В общем что мы видим по поводу ритма:
1-6 строка - ! - - ! - - ! - - ! – ударные слоги 2-5-8-11-14
2 строка ! ! ! - ! - - ! - - ! -
7 строка - ! - ! - - - ! - - - ! - ! ударные слоги 2-4-8-12-14 Не Ямб і не Амфібрахій! Ще й присутній перрихій на слові «каюсь»
9 строка - ! - - ! - - ! ! - - - - ! – уд.сл. 2-5-8-9-11-14 перрихий на слове «пряностях» и + удлинённая строка на 1 слог.
Где Вы увидели чёткий ритмический рисунок в своём сочинении? В вашем сочинении нет чёткого ритма! Если Вы изначально задали стихотворный размер Амфибрахий, то он должен присутствовать от 1 до финальной строки!
Такие перепады ритма и есть не Ритмичность! – И эта неритмичность спотыкает читателя при прочтении сочинения.
PS – лично меня, эта тема – не волнует! Пусть волнуются те, кто ведёт плохой образ жизни и случайные связи…
 
Юхниця Євген відповів на коментар Тетяна Іванова - Юртина, 21.09.2019 - 17:40
спасибо, Татьяна простучу и я Вам єтот стих))) будет время - отпишу! Есть изменение специальное рисунка первіх четірх строк на вторіе четіре строки. Потом Вам простучу! Ну, а если Вас, как писательницу, не волнует тема чужих страданий, эт конечно, не страшно. Вас наверно что-то другое волнует, запомнят что оценят читатели, чем они станут "пользоваться" - идеей или эстетикой исполнения. Узнаю чем - порадуюсь за Вас! hi Спасибо, что разобрали стих, эотя Вы сделали сбои. Сейчас некогда писать, после покажу! hi
 
Юхниця Євген відповів на коментар Тетяна Іванова - Юртина, 21.09.2019 - 17:43
1. 9я и 10 строки ритмуются и рифмуются между собой. (перестучите пжл)
2. во втором катрене сознательно меняется ритм первой и третьей строки на вторую и четвертую.(перестучите пжл, чтобы понять!)
 
Тетяна Іванова - Юртина відповів на коментар Юхниця Євген, 21.09.2019 - 19:13
Евгений, даже если Вы осознанно меняете ритм двух строк, то в этих двух строках должен ритм совпадать! - Но этого к сожалению нет! Насколько я понимаю - это не песенный вариант, ГДЕ КУПЛЕТ ИМЕЕТ ОДИН РИТМ, А ПРИПЕВ ДРУГОЙ! Это по вашему - стихотворение и если это стихотворение, то изначально заданный стихотворный размер и его ритм должен присутствовать от начала и до конца. И Вы это должны знать, как автор! Стихотворную форму ещё никто не отменял - во всяком случае - в среде авторов-поэтов. Что касается песенных текстов - они отличаются от обычной формы стихов. Куплет имеет один ритм, а припев - другой, это и есть отличительная особенность стихов и текстов для песни. Возможен стихотворный размер Догаэд, когда в строке используется 2-3 стихотворных размера, но в каждом куплете, или припеве должна быть идеальная стихотворная форма. На этом основывается мелодия.
 
Георгий Данко, 19.09.2019 - 15:25
12 Какие любопытные встречи! give_rose friends

О как запретный сладок плод!

http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=299499

Да-а…

Как там у С.Есенина:

***
Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.

И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином.

Что-то всеми навек утрачено.
Май мой синий! Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой.

Ах, сегодня так весело россам,
Самогонного спирта — река.
Гармонист с провалившимся носом
Им про Волгу поет и Чека.

Что-то злое во взорах безумных,
Непокорное в громких речах.
Жалко им тех дурашливых, юных,
Кто сгубил свою жизнь сгоряча.

Жалко им, что октябрь суровый
Обманул их в своей пурге.
И уж удалью точится новой
Крепко спрятанный нож в сапоге.

Где ж вы те, что ушли далече?
Ярко ль светят вам наши лучи?
Гармонист спиртом сифилис лечит,
Что в киргизских степях получил.


Нет! таких не подмять, не рассеять!
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя… Рас… сея…
Азиатская сторона!

<1922>


hi friends
 
Юхниця Євген відповів на коментар Георгий Данко, 20.09.2019 - 10:25
)))))))))))))))) классно Вы подобрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_rose 22 22
 
Георгий Данко відповів на коментар Юхниця Євген, 20.09.2019 - 10:27
hi
 

ДО ВУС синоніми
Синонім до слова:  тартак
Mattias Genri: - древесный бардак, это - тартак...
Синонім до слова:  казино
Ниро Вульф: - рулеткодром
Синонім до слова:  тартак
Еkатерина: - лісарня - у Карпатах
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Svitlana_Belyakova: - Похилого Віку
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Валерія19: - Реаліст!
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Сергій Риба: - Сутність
Синонім до слова:  Люстерко
Олександр Лісний: - Віконце дійсності
Синонім до слова:  пілігрим
Олександр Лісний: - Паломник
Синонім до слова:  Мрія
Олександр Лісний: - Політ фантазії
Синонім до слова:  Люстерко
dashavsky: - Лицегляд.
Синонім до слова:  Люстерко
Зелений Гай: - Дивоскельце.
Синонім до слова:  Люстерко
Яна Бім: - Дивило
Синонім до слова:  Люстерко
Genyk: - Вухобач...
Синонім до слова:  Люстерко
Георгий Данко: - Двері (віконце) у потойбічний світ
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Іван Мотрюк: - :12: людина у розквіті сил
Синонім до слова:  тартак
Redivivus et ultor: - Положинський :D
Синонім до слова:  казино
Mattias: - Дурдом! :hi:
Синонім до слова:  Чашка
Тетяна Романів: - Кружка
Синонім до слова:  Чашка
Redivivus et ultor: - Кварта
Синонім до слова:  Чашка
Кому боляче?: - Горня, філіжанка
Синонім до слова:  тартак
Ulcus: - дзиньхрусь, різоліс, пильок
Синонім до слова:  Чашка
Genyk: - Горнятко!
Синонім до слова:  тартак
Genyk: - Лісопоїдач
Знайти несловникові синоніми до слова: 
Bella America: - Надія
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Genyk: - ВСТОЯНИЙ
Синонім до слова:  Людина середнього віку
dashavsky: - Ні тут, ні там.
Синонім до слова:  концерт
Зелений Гай: - музопляска
Синонім до слова:  казино
Зелений Гай: - гральня
Синонім до слова:  казино
*SELENA*: - азартофобник
Синонім до слова:  казино
Svitlana_Belyakova: - ігроблуд
Синонім до слова:  концерт
dashavsky: - Виступ
Синонім до слова:  казино
dashavsky: - Дуригріш.
Синонім до слова:  концерт
Genyk: - П"янісімо,п"янісімо...
Синонім до слова:  казино
Genyk: - Барліг
Знайти несловникові синоніми до слова:  казино
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  концерт
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Микола Холодов: - Середняк
Синонім до слова:  Мрія
Ростислав Сердешний: - мерехтіння або жевріння бажань
Синонім до слова:  Людина середнього віку
Genyk: - Екваторик
Нові твори