Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: дассад: МЫ – ЛУГАНЧАНЕ! - ВІРШ

logo
дассад: МЫ – ЛУГАНЧАНЕ! - ВІРШ
UA  |  FR  |  RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека
України
| Поети
Кл. Поезії
| Інші поет.
сайти, канали
| СЛОВНИКИ ПОЕТАМ| Сайти вчителям| ДО ВУС синоніми| Оголошення| Літературні премії| Спілкування| Контакти
Кл. Поезії

  x
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<


e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >
Зараз на сайті - 4
Пошук

Перевірка розміру



honeypot

МЫ – ЛУГАНЧАНЕ!

 МЫ – ЛУГАНЧАНЕ!

 Город замер. К нему подступают враги.
 Мы еще не такое встречали!
 Не смотря ни на что и всему вопреки
 Будем помнить, что мы – Луганчане!

 Мы такими на нашей земле рождены,
 Нас не сломит нацистская стая!
 Наша воля тверда,  мы Отчизны сыны
 Из степного казачьего края!*

 Было… Мрак опустился, подонков не счесть…
 Мы не стали скакать на майдане,
 За подачки не продали гордость и честь,
 Потому, что мы все Луганчане!

 Враг жесток и идет, не считая потерь.
 Испытания нас не сломили!
 В нашей памяти – стойкость бойцов ДКР,
 Оборона на Острой Могиле!**

 Не смотря ни на что и всему вопреки
 Город жив и отвагой пронизан!
 На минувшей войне в плен не брали враги
 Луганчан из шахтерских дивизий!

 Город выстоит, зори победы близки!
 Всё отстроим – не время печали!
 Не смотря ни на что и всему вопреки
 Будем помнить, что мы – Луганчане!

 
 18.08.2014

 *Территории ЛНР и ДНР издавна входили в состав земель Всевеликого Войска Донского.
 **Эпизоды гражданской войны. В 1918г. вооруженные силы ДКР – Донецко-Криворожской республики, одной из столиц которой был Луганск, вступили в сражения против наступавшей 400-тысячной группировки австро-немецких войск, слегка декорированной украинскими гайдамацкими частями.  Два месяца в ожесточенных боях ДКР сдерживала намного превосходившие силы оккупантов. Именно тогда, в боях за Донбасс, взошли имена луганчан К.Ворошилова, А.Пархоменко и др. 
 В обороне на Острой Могиле времен гражданской войны участвовали все жители Луганска. После ее окончания за этот и другие подвиги город, один из немногих в СССР, был награжден орденом Красного Знамени.

ID:  535092
Рубрика: Поезія, Патріотичні вірші
дата надходження: 06.11.2014 13:27:08
© дата внесення змiн: 06.11.2014 13:27:08
автор: дассад

Мені подобається 0 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



back Попередній твір     Наступний твір forward
author   Перейти на сторінку автора
edit   Редагувати trash   Видалити    print Роздрукувати


 

В Обране додали: В.Меренков
Прочитаний усіма відвідувачами (1125)
В тому числі авторами сайту (53) показати авторів
Середня оцінка поета: 3.40 Середня оцінка читача: 3.00
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі..
Сторінки (2):    назад [ 1 ] [ 2 ] вперед




КОМЕНТАРІ

Много столетий вбивали УКРАИНОФОБСТВО!!!!
БЫТЬ УКРАИНЕ!!! БОРЬБА ЗА НЕЗАЛЕЖНІСТЬ ИДЁТ!!!
НЕТ! ВЫ НЕ КАЗАКИ! НЕ КАЗАЦКОГО ВЫ РОДА!!!
МОИ ПРЕДКИ В ИСТОРИЮ УКРАИНЫ ВПИСАНЫ И ИХ КРОВЬ ВО МНЕ ТЕЧЁТ! А У ВАС ТОЛЬКО СЛОВА !nono
 
Зомби ПУТИНА и смотрите ТВ России. Отсталый советский народ, прошлого века. tongue ПРОВОКАТОРЫ ФСБ!!!

Козаки́ (давньорус. козакъ[1>, пол. kozak, рос. казак)це вільні озброєні люди, представники військового стану, воїни-найманці[2>. Члени самоврядних чоловічих військових громад, що з 15 століття існували на теренах українського «Дикого поля», в районі середніх течій Дніпра та Дону, на межі християнського і мусульманського світів. Термін "козак" вперше згаданий у «Таємній історії монголів» 1240р. і означав людину самотню, не пов'язану з домом і сім'єю[3>. Основним заняттям козаків була війна: розбій і патрулювання торгових шляхів, піратство в Криму та Чорному морі, захист українських земель від татарських «полювань на рабів», участь у військових кампаніях сусідніх володарів та захист кордонів сусідніх держав.

У 17 столітті козаки були організовані у дві воєнні державні формації — Військо Запорізьке та Донське військо, які на початку 18 століття були інкорпоровані до складу російської монархії. Остання поступово ліквідувала козацькі автономії шляхом залучення козацької верхівки до дворянського стану, нищенням козацьких самостійницьких осередків, зросійщенням козацтва. На середину 19 століття в Росії існувало 11 козацьких військ, що були розташовані у прикордонних зонах Кавказу та Сибіру. Під час громадянської війни в Росії, що спалахнула після більшовицького перевороту 1917 року, в акваторії Чорного моря виникло три козацькі державні утворення: Українська держава, Кубанська народна республіка та Донська республіка. Після створення СРСР комуністична влада фізично винищила козацький стан у ході репресій і Голодомору. Залишки козаків воювали проти радянської влади на боці Німеччини під час Другої світової війни[4>. З 1990-1991 років, особливо після розвалу СРСР, ряд громадських організацій України, Білорусі, Росії та Казахстану намагаються відроджувати козацькі традиції.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%E0%EA%E8
 
У мене друзі і родичі є в Луганську! Розмовляють українською мовою! А я в Києві російською apple Так, що не так багато там Путинских-русских! Если б не Путин, то придушили бы всю *** ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ!
Слава Украине! Героям Слава! Есть там ПАРТИЗАНЫ!
ЛЮСТРАЦИИ ДОНБАССА НЕ ИЗБЕЖАТЬ! boxing
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вам не надоело злобную чушь писать? Лучше ответьте как свидомая - сейчас в Запорожье ваши фашики разрушили памятник Саше Савченко, герою к/ф "Весна на Заречной улице". Какие такие идейные соображения ими двигали?
 
Gocman, 09.11.2014 - 23:32
Ну Макиевская и разошлась. Вот уж человек воспитанный на одних лозунгах и укр ТВ. А вам востоку стойкости. Ума вам не занимать. Ведь можно было все решить референдумом о федерализации. И волки были бы сыты и овцы целы. Но надо было отрабатывать американские бумажки. Дежитесь ребята. Крым с Вами. 12 32 32 32 32 32
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за поддержку!
 
В.Меренков, 08.11.2014 - 02:20
Мне повезло родиться в Севастополе - городе из которого вышвырнули нацистов, не дав им и рта раззинуть. Вы настоящие герои, которым не безразлична родная земля. Вы не смолчали, когда основная масса украинцев молча подчинилась отморозкам-правосекам ( промолчи - попадешь в палачи. А. Галич) Бог им судья, а вам отстоять свою землю и память предков. 12 12 12
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Севастопольцам жму руку!
 
Салтан Николай, 07.11.2014 - 15:11
Я не говорю загалом за період незалежності, адже в цьому контексті я з Вами повністю згоден, що Україна маючи найкращий потенціал із усіх радянських країн, стала просто на коліна ... хоча точніше буде сказати більшість населення стали на коліна, а сотня здійнялась вище неба ... та то вже інша історія.
Просто я не розумію таких людей як, які будучи українцями зраджують її ... адже якщо згадати минуле, коли при владі були східні представники, то половини України не створювала свої республіки на кшаталт ВНР, РНР, ІФНР ... і т.д. хоч і неприязні до влади було дуже багато, а тепер влада змінилась і люди як стадо кинулись в обійми іншої країни ... ех за що я люблю СРСР так це за те, що був закон смертної кари за зраду батьківщини ... був би він зараз меше було б зрадників у Україні.
А мені дуже прикро дивитись на те, що твориться у східній Україні і відверто жаль тих обманутих російською ідеологією людей ...
Просто Ви уявіть на хвилинку - невже у в Донецькій і Луганській області щось змінилося б, коли до влади прийшла опозиція ... більш ніж впенений, що практично нічого не змінилось, а тепер вернемось в реальність - тисячі загиблих людей, розвал будинків та інфраструктури, обвал гривні, підняття цін вдвоє. І невще відстоювання чиїхось інтересів (бо єдине що змінилось це нові люди при управлінні) цього коштують? І ще гірше те, що це ще не кінець
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Бывшая Украина могла существовать только как федеративная республика, тесно связанная с РФ, вот вроде как Канада с США. Не захотела. А майданный государственный переворот разрушил оставшиеся скрепы. Его не все приняли. Направить противостояние в политическое русло майданной власти ума не хватило да и заокеанские хозяева иного требовали - гражданскую войну ( по типу "арабской весны"). Этот заказ их киевские марионетки выполнили. Начали с арестов и убийств, а дальше уже вспыхнуло. Пока гражданская война идет по классической схеме. Дальнейшее развитие событий в прогнозах противоречиво, зависит от многого. Тем более Украина не есть самостоятельный субъект политики.
 
Розбираюся краще, чим ВИ! ЛУГАНДОНІЯ НАЙКРАЩА В СВІТІ КРАЇНА,колись і Томаззо Кампанелла описал чудесный город СОЛНЦА!!!Может он о Вас и вашем будущем писал? СССР не построил коммунизм, а вы возродитесь из пепла и построите! ВСЕМ НАЦИКАМ НА ЗЛО, А СЕБЕ НА РАДОСТЬ! Смешно и печально одновременно! Не нужно быть умным, чтобы понять!
Новороссия- глупость несусветная! Нужно быть МУДРЫМ!!! И ПАХАТЬ, И ПАХАТЬ НА РАСЦВЕТ ОТЧИЗНЫ- УКРАИНЫ! У РУССКИХ ЕСТЬ СВОЯ ЗЕМЛЯ И СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ! НА ЧУЖОЕ НЕЧЕГО ЗАЗІХАТИ! Поч. Кем был Данило Галицкий и кем и как он приходился Юрию Долгорукому, который построил Москву и которого убили свои же РУСИЧИ! Это наверное у нас всех в крови! БОРОТЬСЯ! Путин на это и расчитывал. Внес свою лепту. wink
ВСЕ ОНИ БЫЛИ РОДИЧАМИ!!!!КРОВНЫМИ! apple
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вам бы немного эрудиции... Дискутировать не собираюсь.
 
А чому поприїзджали до нас тоді ваші місцяни?
З діда-прадіда жили там.Їх там батьківщина .Чому вони повинні покидати рідні місця? Луганськ і Донецьк - Україна . Була, є і буде. Потрібно виконувати завіти ЛЕНІНА biggrin
А где процветание России? Кроме Москвы и Питера
одна рвань и пьянь и голытьба.Вот кто из Украины, тот и хорошо живёт, так как привык пахать.
ДУРАКИ ВЫ ВСЕ . БАНДЮКИ ЯНУКОВИЧА И ПУТИНСКИЕ ПОПЛЕЧНИКИ!!! СЕПАРАТИСТЫ, ТЕРРОРИСТЫ, УБИЙЦЫ И ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ! РАЗУНЬ ГЛАЗА! СКОРО БУДЕТ АД.
ПОДОХНЯТ ТЕ, КТО ОДНАЖДЫ ПРЕДАЛ ! ЗОМБИРОВАННЫЕ ПУТЛЕРОМ!ПРОМЫТЫЕ МОЗГИ НЕ ДАВЯТ НА ЧЕРЕПУШКУ?
НИЧТОЖЕСТВАМ НЕ МЕСТО НА УКРАИНЕ И НА САЙТЕ!ПТН и ТЫ Х.ЛО СБУ УЖЕ ТУТ.
НУЖНО НЕ НА ВЛАСТЬ ПЕНЯТЬ, А САМОМУ ЧТОто ХОРОШЕЕ ДЛЯ РОДИНЫ ДЕЛАТЬ. ВЛАСТЬ ЛЮБАЯ НИКОГДА НИ КОМУ НЕ НРАВИЛАСЬ И НЕ БУДЕТ НРАВИТЬСЯ. ОНА НЕ ДЕВУШКА И НЕ ПАРЕНЬ ЧТОБЫ НРАВИТСЯ. МАМА МОЯ С УРАЛА И ПОЛОВИНА РОДИЧЕЙ ОТ ТУДА И ДОМА Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ, ПОТОМУ, КАК СОВДЕПОВСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ДАЛА МНЕ ВЫУЧИТЬ НОРМАЛЬНО УКРАИНСКИЙ. АЛЕ Я СТАРАЮСЯ, ОСЬ УЖЕ БАГАТО РОКІВ РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ, САМОЮ НАЙКРАЩОЮ МОВОЮ В СВІТІ, РІДНОЮ І БЛИЗЬКОЮ!!!! УМА ВАМ ВСЕМ! ГЛУПОСТИ ЭТО ВСЁ " НОВОРОССИЯ" ТИПА ОТ ЖИРИНОВСКОГО. НУ РАЗВЕ МОЖНО ЕГО ВОСПРИНИМАТЬ СЕРЬЁЗНО? НУ ЧЕГО ВЫ ВЕДЁТЕСЬ? Мой двоюродный брат в Горловке живёт. Сепаратист. Но он же алкаш, что с него возьмёшь? А деньги давай.
АБХАЗИЯ ВАС ЖДЁТ! И ПРИДНИСТРОВЬЕ ТОЖЕ. СОВДЕПИЯ ПРОШЛАЯ. tongue
Я была на ЗАПАДЕ и там прцветание. Да трудно лентяям, да трудно алкоголикам, да трудно всем тунеядцам!!!! Но, кто туда попал , тот не хочет возвращения назад.ПАШУТ И ИМЕЮТ. Главное там всё по закону, а не по плнятиям, как у нас. tongue СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯ СЛАВА! А ПРЕДАТЕЛЯМ- БОЖЬЯ КАРА - АД! boxing
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Отвечать считаю бессмысленным. Разберитесь для начала в текущих событиях.
 
Rassvet Moy, 06.11.2014 - 21:22
у стиха отменный ритм...как дробь...как марш... 12
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо!
 
Грошик, 06.11.2014 - 18:45
Держись, пока есть силы! Лично я сорвался уже и сказал то, что думаю, удалив всё своё на сайте, кроме ника и не оставив недругам возможности попинать если не меня, то мои стихи. Держись! Удачи тебе!
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, друг!
 
Леонид Жмурко, 06.11.2014 - 16:26
приятно, что в таком отдалённом приморском селении Новороссия- транслируют украинские каналы
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это перепуганная Украина боится хоть российских, хоть белорусских каналов.
 
Леонид Жмурко, 06.11.2014 - 16:19
на фиг мне тв, едеть сюда и своими глазами смотри, и деток от туда приехавших послушай. а не страшилки смотри
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я вообще на Донбассе живу. Или не понятно?
 
Ник.С.Пичугин, 06.11.2014 - 15:52
По поводу комментария Салтана Николая.
А чи не передали ви куті меду, розповідаючи про "мир і процвітання, і людське щастя" де немає ДНР і ЛНР? Автор же за лінією фронту, може й повірити!
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я прекрасно знаю, что творится в Украине.
 
А за що вмирають ті, якого ці хлопці вбивають, не жаліючи жінок чи дітей?
А терористи не вбивають? Місцеві місцевих? Українці і Україна захищає свою територію! Зрозуміло! А Вам пора В РАССЕЮ!
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Что-что защищают украинцы? Неужели не постмайданную власть? А куда идти Новороссии, она сама определит.
 
СЕПАРАТИСТЫ? ВОТ ЭТО ДА! И ГДЕ ? НА СТРАНИЦАХ УКРАИНСКОГО САЙТА!!!! ПОРА ВСЕМ ВАМ russian_roulette ПРЕДАТЕЛИ!А почему у нас здесь полно луганчан? Особливо українських письменників і поетів, а ще більше простих людей, які преживають за свій рідний край. З дідів і прадідів жили вони на луганщині. Колись і Київська Русь була і Українськи НР та багато чого було tongue
Які ж ви неписьменні люди,
Бог обділив вас розумом чи що?
Тепер буде тільки вигоріла земля і попелище
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вы плохо разбираетесь в текущих событиях и в их смысле. Но желать, чтобы были "тільки вигоріла земля і попелище" - это чудовищно!
 
Владимир Зозуля, 06.11.2014 - 15:07
да,глупо было с перепугу после аннексии Крыма кидаться на Донбасс с оружием,к сожалению в этом каждый из нас виноват, мы не хотели слышать друг друга,ни одни, ни другие. а ведь было наверно возможно провести настоящий референдум и если большинство людей думали,так,как Вы их нужно было отпустить. возможно мы поймем это и еще к этому придем,если попробуем забыть месяцы своего общего умопомешательства и вспомним о том,что нас связывало и роднило долгие годы. для этого нужно просто перестать называть фашистами тех,кто боролся за свою правду и место в жизни на майдане,
и террористами тех,кто видит свою правду и место в жизни иначе. на земле хватит места всем,нужно просто вспомнить,что и те и другие люди и их нужно
УВАЖАТЬ.
 
дассад відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Конечно, майданное и антимайданное противостояние следовало бы перевести в свое время в политическую плоскость. Но те за океаном, которые деньги вкладывали (по словам Нуланд - 5 млрд.) имели другие планы.
 

Сторінки (2):    назад [ 1 ] [ 2 ] вперед
ДО ВУС синоніми
Синонім до слова:  аврора
Маргіз: - Мигавиця, кольорова мигавиця
Синонім до слова:  аврора
Юхниця Євген: - смолоскиподення
Синонім до слова:  аврора
Ніжинський: - пробудниця-зоряниця
Синонім до слова:  метал
Enol: - ну що - нічого?
Знайти несловникові синоніми до слова:  метал
Enol: - той, що музичний жанр
Знайти несловникові синоніми до слова:  аврора
Enol: - та, що іонізоване сяйво
Синонім до слова:  Бабине літо
Маргіз: - Осіннє танго
Синонім до слова:  Вірний
Маргіз: - Вірний - однолюб
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Маргіз: - осяйна
Знайти несловникові синоніми до слова:  Вичитка
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Мобілізація
Юхниця Євген: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Рахманий
Mattias Genri: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Mattias Genri: - sliczna...
Синонім до слова:  видих
Наталя Хаммоуда: - Відди́х, зди́х.
Синонім до слова:  Вірний
Eyfiya: - Непохитний
Синонім до слова:  Вірний
levile: - Незрадливий Вірний
Знайти несловникові синоніми до слова:  Верлібр
Андрій Ключ: - Танцпро – танцююча проза
Синонім до слова:  Церата
Олекса Терен: - Обрус.
Знайти несловникові синоніми до слова:  видих
Enol: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Микола Холодов: - Кльова, Класна, Красна.
Синонім до слова:  Церата
Neteka: - Вощонка
Синонім до слова:  Церата
dashavsky: - Клейонка.
Знайти несловникові синоніми до слова:  Церата
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  гарна (не із словників)
Neteka: - Писана
x
Нові твори
Обрати твори за період: